А может, и не заставляли глотать. А может, и не полицейские.

21 апреля по всей России прошли митинги в поддержку заключенного Алексея Навального. Одна из тем сегодняшнего дня — обсуждение травмы, которую якобы нанесли сотрудники полиции одной из активисток. Девушка призналась, что копы заставляли ее глотать резиновую дубинку.

Ксения Середкина.

Активистка Ксения Середкина является координатором ростовского штаба Навального. Ранним утром 23 апреля она написала в своем твиттере, что ее задержали и увозят в неизвестном направлении несколько мужчин. Позже Середкина отписалась, что ее заставляли глотать резиновую дубинку.

Ксения рассказала, что отказывалась выполнять указания, и за каждый отказ девушке делали засечку на руке. «Засечек у меня много», — написала Середкина.

История стала резонансной. Одна из самых ярких реакций — от журналистки и блогерши Дарьи Насоновой (телеграм-канал Mash). Насонова не поверила в рассказ Середкиной, заметив, что девушка нагло врет. Хуже всего, своей ложью она компрометирует сообщения о реальных зверствах полиции. «Эти припухлости от царапин иголкой проходят спустя пару минут», — возмутилась Даша.

Многие блогеры тоже не могут поверить, что это правда. Дубинка, которую якобы заставляли глотать, стала мемом:

При этом коллеги Ксении — ближайшие соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов — уверены, что Середкина не врет. У Лео даже есть информация, с какими словами «менты» якобы делали засечки на руке бедной девушки.

Позже Середкина написала у себя в твиттере, что ее забирали неизвестные — не в форме — люди, которые делали «гадкие вещи». Затем ее повезли в отдел полиции, но там активистку уже никто не пытал.

Есть небольшая вероятность, что координатор штаба испугалась реакции и переиграла свою историю. В том числе, чтобы не нарваться на статью.

По данным «ОФД-Инфо», за участие в несанкционированных митингах в поддержку Навального в России было задержано 1959 человек.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
03 Июл '22
«Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?» ASOS разгневал россиян – магазин замочили в соцсетях
Вышло неловко.
Андрей Ставицкий
01 Июл '22
«Тинькофф Банк» дважды взял комиссию за перевод валюты и заслужил хейт. Но вернул деньги
Это рекорд!
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
В Белгороде разыгрывают диван. Победитель акции должен просидеть на нем целую вечность
Конкурс мечты.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
Крис Эванс обожает iPhone 6s. Капитан Америка не хотел его выкидывать – почему?
Невероятная преданность старому телефону.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
«Тинькофф банк» украл деньги у блогеров? Ютуберов из России оставили без дохода
Все сожрала комиссия.
Андрей Ставицкий
22 Июн '22
«Вас Тинькофф укусил?» Условия подписки «Яндекс.Плюс» стали в два раза хуже
Неприятный апдейт для пользователей.
Комментарии