Разбор актуальной линейки.

Среди всех китайских производителей умных часов сильнее всего выделяется Huami. Есть огромная вероятность, что вы давно пользуетесь продукцией этого бренда, сами этого не осознавая. Дело в том, что именно эти ребята делают для Xiaomi хитовые фитнес-браслеты Mi Band, которые продаются миллионными тиражами.

Но китайцы не только берут заказы на аутсорс, но и сами штампуют пачками носимые устройства из линейки Amazfit. Сейчас у компании в ассортименте куча моделей часов, а потому неопытным покупателям трудно понять, какие устройства надо брать, а какие нет. Но «Палач» поможет — мы не возьмём в расчёт старьё и на примере свежих и популярных девайсов расскажем, достойны они покупки или нет.

Amazfit Bip U / Bip U Pro

У «прошки» есть только три преимущества по сравнению с базовой конфигурацией аппарата. Во-первых, есть модуль GPS, который точно понадобится спортсменам. Во-вторых, в прокачанную версию добавили микрофон, но это ничего существенно не меняет, так как отвечать на звонки по-прежнему нельзя. Единственный сценарий применения — вызов ассистента Amazon Alexa, но он понимает только английский язык. В-третьих, топовые «бипы» можно юзать в качестве электронного компаса за счёт геомагнитного датчика.

В остальном спеки полностью идентичны. У гаджетов при себе большие IPS-дисплеи, 60 встроенных режимов тренировок, оптический датчик BioTracker 2, влагостойкий корпус и батарея, обеспечивающая 9 дней работы от одного заряда. В ценах разница просто ничтожна, так что мы советуем не жалеть пары сотен. Особенно, если любите ходить на пробежки.

Цена: от 3639 рублей за Bip U / от 4025 рублей за Bip U Pro.

Amazfit Bip S Lite / Bip S

Сначала определимся, кому стоит выбрать модель из S-серии, а не из «ушек». Кардинальное различие есть в технологиях дисплеев — если в Bip U используется обычный цветной IPS-дисплей, то в Bip S впихнули трансфлективную TFT-матрицу. На экранах первого типа изображение более сочное, а второй крут тем, что не так сильно потребляет энергию. То есть с автономностью всё еще лучше. Вендор заявляет о возможности вытянуть сразу 40 дней работы, но на практике вы просто получите честные 15-20 дней жизни от одного заряда. Это всё равно достойнейший результат.

В чём разница между Lite и обычной «эской»? Опять же, разница в мелочах. Урезанная версия не имеет GPS, получила 8 спортивных режимов вместо 10 и уже не так долго работает при самом экономном сценарии использования. Другие возможности на месте: корпус из нержавеющей стали, мониторинг сердцебиения в течение всего дня и система оценки здоровья PAI. Но переплата составляет уже тысячу рублей. Если GPS не нужен, то смело экономьте.

Цена: от 3393 рублей за Lite-версию / от 4344 рублей за обычные Bip S.


Amazfit Neo

Эти «амазфиты» самые доступные, но они точно не для всех хотя бы из-за отсутствия сенсорного экрана. Поэтому если решитесь купить Neo, то заранее смиритесь с кастрированными уведомлениями (они только в виде пиктограмм), отсутствием вибро и подробной метрики на экране — придётся постоянно лезть в приложение, чтобы узнать все нужные данные.

С другой стороны, некоторые не хотят или не могут париться с настройками, так что модель идеально подойдёт ребенку или пожилому человеку. Но если в приоритете именно функциональность, то это точно не ваш бро.

Цена: от 2273 рублей.

Amazfit T-Rex / T-Rex Pro

Обычно Pro-версию выпускают сразу или через пару месяцев после релиза основного устройства, но в этом случае Huami выкатила новинку спустя год. И заметные различия между неубиваемыми моделями действительно есть:

1. Защита. Актуальный гаджет сертифицирован по продвинутому стандарту 10АТМ, а не 5АТМ, как раньше. Это значит, что с «прошкой» уже можно смело нырять в воду в отличие от старого устройства.

2. Новый датчик BioTracker 2 PPG. По идее измерения должны быть более точными, плюс в отличие от старого датчика новый поддерживает сразу пять модулей биологических данных.

3. Добавили SpO2 в Pro. То есть можно замерять уровень кислорода в крови — очень востребованная фича во время пандемии.

4. Функциональность. В первом поколении было доступно 14 спортивных режимов. Видимо, китайцы решили, что это мало, и добили количество доступных модов до 100. Впечатляет, но вряд ли владельцы воспользуются всеми режимами во время использования.

Что по остальному? Завезли 1,3-дюймовый OLED-дисплей, GPS, 3-осевой гироскоп и высотометр и защиту по военному стандарту MIL-STD-810G. Время работы тоже не изменилось — это по-прежнему стабильные 18-20 дней. Но новинка стоит в два раза дороже, так что если вы редко плаваете и не очень активно занимаетесь спортом, то можете и не переплачивать. Если что, вот линк на обычные T-Rex.

Цена: 13 990 рублей за T-Rex Pro / от 7948 рублей за T-Rex.

Amazfit GTS 2 / 2e / 2 mini

Тут легко запутаться, но мы объясним максимально просто.

За что вы переплачиваете, выбирая обычные GTS 2? Есть три важных аспекта. Первый: наличие динамика для разговоров с часов. Второй: не забыли про Wi-Fi-модуль. Третий: собственное хранилище на 4 Гб, благодаря которому на «двойку» можно установить свои любимые треки.

Есть ли особенности у E-версии? Да, сразу две. В «ешку» добавили температурный датчик, но он измеряет только температуру окружающей среды. А ещё девайс в два раза дольше работает в отличие от стандартных GTS 2 — до 14 дней при обычном сценарии использования, а не неделю. Стоит GTS 2e сразу на пару тысяч дешевле, так что можете не переплачивать, если не собираетесь разговаривать по часам.

Чем выделяется mini? Уже по названию понятно, что дисплей тут меньше — он на 1,55 дюйма, а не на 1,65. К тому же в отличие от перечисленных устройств «миник» отслеживает менструальные циклы. Видимо, расчёт делался как раз на женскую аудиторию. В остальном спеки и возможности всё те же, что и у GTS 2. Если нужно максимально сэкономить, то хватайте mini.

Цены: от 12 110 рублей за GTS 2 / от 8620 рублей за GTS 2e / от 7390 рублей за GTS 2 mini.

Amazfit GTR 2 / GTR 2e

Логика та же самая, что и в случае с GTS. В E-версии сэкономили на материалах корпуса, динамике для разговоров, встроенной памяти для музыки. К тому же облегчённый аппарат выпускается только в одном варианте, а полноценные GTR получили ещё и спортивное издание. С другой стороны, именно в более доступный вариант опять добавили датчик температуры, а ещё тут круче автономка — до 24 дней вместо двух недель при обычном использовании.

Остальные спеки идентичны: большой OLED-дисплей, сразу 90 видов тренировок, измерение уровня кислорода в крови, мониторинг сна, Always-On, GPS и так далее. Обе модели достойные, но единственное, что мы советуем — сэкономить и взять GTR Sport, так как классический вариант уже слишком дорого стоит.

Цены: от 13 990 рублей за Amazfit GTR 2 Clasic / от 11 639 рублей за Amazfit GTR 2 Sport / от 9250 рублей за Amazfit GTR 2e.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии