Вы сильно удивитесь!

Месяц назад мы кратко пробежались по самым популярным Samsung Galaxy и рассказали, какие смартфоны точно не стоит брать, а к каким можно присмотреться. Теперь поведаем о самых известных девайсах Realme — одной из самых перспективных компаний последних лет. Аппараты этого вендора по ценообразованию конкурируют с устройствами Xiaomi, поэтому уделим особое внимание сравнению моделей «реалми» с этими гаджетами.

Ниже рассмотрим 6 бестселлеров производителя. Оцениваем по количеству отзывов на Маркете — чем их больше, тем популярнее гаджет.

Realme 7 Pro

Неоднозначный и странный смарт. С одной стороны, он немного лучше предшественника по большинству характеристик. С другой, «семерка» заметно дороже, и ее прайс не падает даже спустя полгода после релиза. 

Напомним спеки «прошки»: она оборудована 6,4-дюймовым OLED-дисплеем со стандартной герцовкой, сбалансированным чипсетом Snapdragon 720G, 8/128 ГБ памяти, неплохой квадрокамерой на 64+8+2+2 Мп, стереодинамиками и объемным аккумом на 4500 mAh. Но главная киллер-фича смартфона — реактивная 65-ваттная зарядка, благодаря которой девайс заряжается полностью всего за 35 минут.

Сейчас 7 Pro стоит минимум 24,8 тысячи. Советуем ли мы брать аппарат? Нет, потому что у него есть достойные альтернативы. Например, Samsung Galaxy A52 с 90-герцовым AMOLED-экраном, таким же процем и крутой камерой с оптической стабилизацией. Правда, у этого гаджета лишь 4 гига ОЗУ в базе, но зато «ашка» гораздо дешевле — ее прайс стартует от 22,4К. Если вам необходим больший объем накопителя, то можно доплатить за версию с 8/256 Гбайт памяти — в лучшем случае она обойдется в 27,6 кэса. И это тот случай, когда лучше переплатить.


Есть и еще один конкурент, очень похожий на «семерку». Это новинка от холдинга BBK — Oppo Reno 5. У «пятерки» при себе поддержка 90 Гц, слегка прокачанная квадрокамера на 64+8+2+2 Мп, невероятная 44-мегапиксельная фронталка и все тот же «дракон» 720G. К тому же у Reno есть поддержка молниеносной зарядки на 50 Вт — не 65, но тоже очень круто. Для сравнения, у A52 лишь 25 ватт. Забрать «рино» можно по этому линку.

Realme C11

Самое ультрабюджетное устройство в модельном ряду бренда. Очевидно, что у него очень скромные спецификации: ЖК-панель с рыхлым HD-разрешением, слабенький чип MediaTek Helio G35, 2/32 ГБ памяти, простейшая двойная камера на 13+2 Мп, порт micro-USB и монструозная батарея на 5K mAh. Смарт настолько не продвинут, что у него даже нет модуля NFC для бесконтактных платежей!

Минимальная цена «одиннадцатого» — 7,3 тысячи. В принципе, это неплохой вариант для нетребовательных юзеров, которым не нужен NFC. Если чип для бесконтактной оплаты вам необходим, рекомендуем немного переплатить и забрать Redmi 9C — по характеристикам он практически идентичен «реалми», но все-таки немного лучше из-за наличия NFC. Ссылка на «редмик» ждет вас тут.


Realme C3

В конце прошлого года мы постоянно рекомендовали «тройку» к покупке, потому что она была лучшим вариантом до 10 штук. Но еще в начале февраля на «Палаче» вышла казнь этого смартфона из-за того, что он серьезно подорожал. Сейчас мы не рекомендуем брать этот девайс по двум причинам. Во-первых, в продаже осталась только младшая модификация на 3/32 гига памяти. Если что, у этого конфига нет NFC — он достался лишь старшей версии, которую уже невозможно найти даже у «серых» продавцов.

Во-вторых, за те же 9 косарей, которые просят за Realme, можно урвать более продвинутый Redmi 9. У «девятки» при себе нормальный FullHD-дисплей, чипсет MTK Helio G80, адекватная квадрокамера на 13+8+5+2 Мп и современный разъем Type-C. Короче, «редмик» по всем спекам уделывает «реалми». Взять Redmi 9 можно здесь.

Realme 6S

Еще один неоднозначный аппарат. Упрощенная версия обычной «шестерки» долгое время была жутко оверпрайснута, и лишь в январе ненадолго стала топовым вариантом до 16 кэсов. Но сейчас устройство подорожало, и его нереально урвать дешевле 17,8 тысяч. А по такому прайсу можно взять и Realme 7, который отличается от «эски» более мощным процессором MediaTek Helio G95, 8 Гбайт ОЗУ и увеличенным аккумулятором на 5K mAh.

Еще один конкурент — хитовый Poco X3. «Икс» просто разрывает «шестерку» благодаря 120-герцовому экрану, топовому набору камер на 64+13+2+2 Мп, крутому стереозвуку и монструозному АКБ на 5160 mAh. Если не важен объем хранилища, и вам достаточно 64 гигов накопителя, то берите именно PocoPhone. В противном случае хватайте «семерку».

Realme C15

Неожиданно популярный гаджет, который отличается от упомянутого выше C11 лишь по 4 параметрам:

1. Увеличился объем памяти — 4/64 ГБ вместо 2/32 у «одиннадцатого».

2. Компания впихнула 2 дополнительных сенсора камеры — убогий «ультраширик» на 8 Мп и 2-мегапиксельную заглушку. Абсолютно бесполезный апгрейд.

3. Стал больше аккум — 6K mAh вместо 5000 у предшественника. При этом немного улучшилась и скорость зарядки — 18 Вт против 10.

4. Вендор осознал свою ошибку и впихнул в ультрабюджетник модуль NFC для бесконтактной оплаты.

В остальном смарты абсолютно одинаковы. Поэтому непонятно, почему C15 стал одним из двух главных бестселлеров производителя. Но за 10,5 косарей можно взять девайс и получше — например, все тот же Redmi 9, но с 4/64 гигами памяти.

Realme 6 Pro

Никакой интриги — «прошка» заслуженно получила народную любовь, и многие знают ее спецификации практически наизусть. Но мы напомним: 90-герцовая IPS-матрица, сбалансированный чипсет Snapdragon 720G, 8/128 ГБ, крутая квадрокамера на 64+12+8+2 Мп и батарейка на 4300 mAh с поддержкой реактивной 30-ваттной зарядки.

Месяц назад мы похоронили «шестерку» и посоветовали хватать Poco X3. Будем настаивать на этом, потому что Realme 6 Pro уже не актуален. Ссылка на «тройку» находится прямо тут.

Вердикт: прямо сейчас вообще не стоит хватать модели Realme. Новинки получаются слишком невзрачными, а прошлые хиты уже подорожали. Лучше присматриваться к альтернативам, которые мы перечислили выше.


Главное
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
6 785 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
3 417 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
11 297 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
7 100 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 431 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 053 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Комментарии