Нашли небольшой, но важный секрет.

Пришло время финального раунда нашего противостояния PepsiCo и The Coca-Cola Company. На этот раз сталкиваем оранжады с содержанием апельсинового сока – основные версии «Фанты» и «Миринды». Понятно, что в массовом поле доминирует «Фанта», а о существовании «Миринды» нередко забывают. Но что должен выбрать настоящий апельсиновый гурман? Ориентируемся только на вкус.

Опрос: Fanta или Mirinda?

Оказалось, это самая сложная пара. Разницу между «Фантой» и «Мириндой» легко уловить, но трудно выразить словами. Что странно, ведь напитки отличаются даже по цвету. У «Миринды» тёмный и насыщенный оттенок оранжевого, а «Фанта» более жёлтая и похожая на апельсиновый сок. Интересно, что до 2010 года газировки почти не отличались по цвету. В те времена «Фанта» была такой же тёмной.

Разница в составе совсем незначительна, поэтому мы можем ориентироваться только на вкус. «Фанта» похожа не столько на апельсин, сколько на аскорбинку со вкусом апельсина. Но она гораздо ближе к изначальному фрукту, чем оппонент со стороны PepsiCo. «Миринда» делает всё то же самое, только по-другому. Поэтому сформулировать разницу между ними настолько сложно. И там, и там апельсиново. Или всё-таки нет?

Я долго не мог понять, чем конкретно отличается «Миринда», пока не попробовал лимитированную «Фанту» с мандарином. Вкус настолько похож, что кажется, будто мы зря столкнули друг с другом основные версии напитков. «Миринда» сильнее напоминает мандарин – как по цвету, так и по вкусовым ощущениям.

Возможно, это открытие звучит глупо, но оно точнейшим образом описывает различия «Фанты» и «Миринды». Попробуйте это на своих знакомых. Выдайте обе банки, спросите об ощущениях, а когда получите неопределённый ответ, поделитесь наблюдением о мандарине. Скорее всего, они согласятся, причём не из-за вашей настойчивости и боевого НЛП, а потому что всё так и есть.

Этот параметр отлично подходит, чтобы сделать выбор непосредственно перед магазинным холодильником. Нужно просто понять, какой фрукт вам ближе в эту секунду. Если мандарин, «Миринда» – чемпионский выбор. Если апельсин, «Фанта» гораздо круче. Вывод странный, но он позволяет описать разницу между двумя оранжевыми газировками. А это, пожалуй, важнее тонких нюансов. Тем более, когда на языке нет различимого отличия по остальным параметрам, вроде уровня газации.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии