Ждем глобального релиза!

Мониторили Али в поисках очередных топовых скидосов и наткнулись на неизвестный флагман Realme. Речь про недавно выпущенную модель GT Neo, которая удивляет топовыми спеками и относительно невысоким прайсом — за смарт просят от 25 тысяч.

Чем так выделяется смартфон? Во-первых, он работает на очень производительной платформе MediaTek Dimensity 1200. Это лучшая альтернатива попсовому Snapdragon 870, который пихают в большинство недорогих флагманов этого года. При этом Dimensity меньше троттлит и не так сильно греется, поэтому играть на «нео» будет комфортнее, чем на аналоге со «снапом».

Во-вторых, девайс оборудован крутейшим 120-герцовым OLED-дисплеем с не самой большой диагональю — 6,43 дюйма. По современным меркам аппарат не «лопата», а это важно для многих юзеров. В-третьих, устройство комплектуется 50-ваттным адаптером, который заряжает аккум емкостью 4500 mAh на 50% всего за 16 минут. Отличный результат!

Остальные спеки тоже в порядке: у гаджета при себе 6/8/12 гигов ОЗУ, 128 или 256 ГБ быстрейшего накопителя UFS 3.1, неплохое трио камер на 64+8+2 Мп, стереодинамики и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Почему смарт еще не стал популярным? Дело в том, что компания пока что не анонсировала глобальную версию девайса, поэтому на Али доступна лишь китайская версия Neo. Какие минусы у такой модификации? Главный недостаток — отсутствие Band 20, который активно используют некоторые операторы мобильной связи. Все остальные важные «бэнды» на месте, но GT чаще всего будет ловить сеть немного хуже по сравнению с конкурентами.

Еще один нюанс — отсутствие приложений Google «из коробки». Но «гуглы» можно установить всего за несколько минут без каких-либо преград. Лень ставить аппы? Не проблема: продавцы продают конфиги с заранее установленными приложениями всего на несколько сотен дороже. При этом чип NFC работает, есть русский язык, поэтому смартфоном можно сразу же спокойно пользоваться.

Если вас не смущают эти изъяны, то GT Neo — отличный выбор для фанов бренда. В рознице за те же деньги можно урвать лишь Realme 7 Pro, который проигрывает флагману по всем характеристикам кроме скорости зарядки. Поэтому советуем заказывать именно «нео» — лучше переждать доставку (и заплатить небольшую таможенную пошлину), чем жалеть об упущенной мощности! Оставим линк для заинтересовавшихся.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии