Собрали безумные теории и мифы об этом напитке.

В бордовой баночке «Доктора Пеппера» всегда была какая-то загадка. Почти у всех остальных знаменитых напитков есть чёткий и понятный вкус: кола, апельсин, лимон-лайм. Они различны в нюансах, но их можно описать. А какой вкус у «Доктора Пеппера»? На эту тему полно разнообразных теорий – от правдоподобных до совершенно идиотских.

Об истории газировки Dr Pepper - информационная статья от компании Фритайм

О непонятном вкусе «Доктора Пеппера» шутили даже в «Саус Парке». В одной из серий нам презентовали секту агностиков, чья религия приказывает в каждой ситуации говорить: «Может так, а может и так. Я не уверен». Их любимым агностическим напитком был как раз «Доктор Пеппер», потому что никто не может утверждать наверняка, каков его вкус.

These Brand Names Are Just Rip Offs But They Know How To Make It Funny. by  regalia123 - Meme Center

Похоже, речь идёт о действительно большой загадке. Те несчастные, кто решил разобраться в этом, утонули в мифических теориях, сошли с ума и не вернулись к реальности. Но мы всё же рискнём.

Что можно почувствовать во вкусе?

Почти что угодно. Привкусы вишни, имбиря, рутбира и колы ощущают многие, но даже эксперты на вкусовых тестах выдают совершенно разные данные. Кому-то мерещится абрикосовая косточка, а другие же говорят о цитрусе.

Who Is Dr Pepper Named After? The Story of the Soda | Eat This Not That

Чтобы узнать наверняка, придётся взломать хранилище штаб-квартиры Dr.Pepper Snapple Group в Техасе, где содержится оригинальная рецептура. На банке стоит гордая пометка «Бленд из 23 аутентичных вкусов», но сами ингредиенты держатся в секрете. Что-то вроде байки об одиннадцати травах и специях от KFC, только тут всё намного более туманно.

Есть фанатская теория о составе «Доктора Пеппера». Что там за ингредиенты?

В западной сфере, где к брендам всегда относились более серьёзно, существуют так называемые суперфанаты «Доктора Пеппера». Они считают, что разгадали рецепт и могут назвать каждую из двадцати трёх составляющих напитка. Что же у них за список?

I only date doctors... - Album on Imgur

Итак, согласно фанатской теории, вкус «Доктора Пеппера» это микс из: амаретто, миндаля, душистого перца, чёрной лакрицы, черники, карамели, колы, гвоздики, моркови, имбиря, можжевельника, мелассы (сахарной патоки), лимона, апельсина, мускатного ореха, чёрного перца, чернослива, сливы, рома, рутбира, томата и ванили. Кажется, ничего не забыли.

Звучит как полная чушь. Да, возможно, фаны отгадали часть ингредиентов, но как можно было почувствовать внутри морковь или мускатный орех так отчётливо, чтобы утверждать наверняка? Вероятно, это просто фанатская байка, в которую верят исключительно из-за отсутствия нормальных данных.


Так как же узнать вкус «Доктора Пеппера»?

Пока рецепт засекречен, мы ничего не узнаем наверняка. Но никто не мешает экспериментировать. На западном ютубе полно роликов, где газировочные психи пытаются повторить вкус любимого напитка. Например, посмотрим на попытку вот этой женщины.

Её домашний «Доктор Пеппер» состоит из воды, чернослива, вишни, лимонной и апельсиновой цедры, мяты, аниса, душистого перца, гвоздики, кориандра, ванили и газировки. Не двадцать три вещи в составе, но всё равно внушительно. Вряд ли один в один, но тётя явно уловила основные вещи.

Вишня – главный подозреваемый. У «Доктора» есть вишнёвая версия, но можно не сомневаться в её наличии даже в оригинале. Чтобы убедиться в этом, попробуйте вишнёвую колу. Сходство несомненное, пусть и не полное. Так же большинство теорий называют лакрицу, чернослив, имбирь, ну и перец. Не просто же так в названии есть слово «Пеппер». Если вы пробовали рутбир, то обязательно добавите в список и его – очень похоже.

Ориентироваться можно на эти вкусы, а дальше просто гадать на основе всего остального, что вы смогли различить самостоятельно. Но одно ясно совершенно точно: «Доктор Пеппер» не был бы таким привлекательным без всего этого флёра сомнений вокруг вкуса.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии