Удаляем спам.

Российские сериалы – в порядке. Онлайн-кинотеатры существенно подняли качество проектов, и теперь адекватные премьеры появляются чуть ли не каждый месяц. Очевидно, что, если добавить в сюжеты чуточку больше разнообразия, будет только круче. Но для начала избавимся от надоевших тем. 

Важно! «Палач» дарит двухмесячную подписку на онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD. Вводите наш промокод LPNXR8VUFQ здесь и наслаждайтесь халявными сервисами «Яндекса».

Полиция

Кадр из сериала «Девушки с Макаровым»

Я только рад веселым ситкомам о доблестных защитниках правопорядка, но в 2021 году полицейских премьер стало слишком много. И без того пугающую компанию разбавили «Девушками с Макаровым», «Аль-капотней», «Полицейским с ютюба» и трэшовым «Милиционером с Рублевки». Шоураннеры ведутся на простой рецепт успеха. Можно годами придумывать абсурдные преступления и рифмовать безмозглых персонажей с, казалось бы, серьезной профессией. Но как же свежо и лихо на этом фоне смотрятся качественные проекты о других комьюнити. Та же «Мылодрама», например. 

О полицейских процедуралах и вспоминать не хочется. «Мы пинаем уже мертвый жанр», – как говорил классик. 

Семейные ситкомы

Кадр из сериала «Идеальная семья»

Семья останется в топе: это основа, и без нее никуда. Но последние премьеры только разочаровывают. Когда ТНТ выпускает «Идеальную семью» и «Отпуск», появляется ощущение, что над фэмили-сериалами работают на отвали. Чуть ли не по древним методичкам «Ворониных» и «Счастливы вместе».

Пора отказываться от классических ситкомов и уходить в смешение жанров. «Вампиры средней полосы», например, удачно совмещают семейную историю, вампирское фэнтези и полицейский детектив. Из трех изъезженных тем слепили достойный сериал.

Маньяки

Кадр из сериала «Чикатило»

2021 – год маньяков. Сначала адовый сиквел «Метода» растянули на несколько месяцев, а когда показалось, что хуже некуда, на сцену вышли Андреасян и Собчак. Первый превратил Нагиева в Чикатило, а вторая сделала из чокнутого деда медийную персону. Все это – через полгода после «Хорошего человека» – душного триллерка об ангарском маньяке от мужа Ксении Анатольевны. Сейчас зрителю точно не помешает хотя бы временная передышка. Возможно, после перерыва в маньячных сериалах будет нечто большее, чем пугающие имена вечных антигероев.

СССР и девяностые

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Мода на романтизацию советского и постсоветского прошлого привела к созданию адекватных продуктов с громогласными названиями. Все эти «Мир! Дружба! Жвачка!» и «90-е. Весело и громко» буквально настраивают на патриотизм и приятные воспоминания. Эх, как же здорово было тогда! 


Но провал «Милиционера с Рублевки» – лучший повод, чтобы оставить ушедший век в покое. Поддавшиеся ностальгии режиссеры явно перебарщивают и с недавних пор воспевают даже советско-постсоветское воспитание. Они трепещут от подзатыльников, абьюза и жестких наказаний, как жертвы стокгольмского синдрома. А зритель получает «Батю» и «Родных», которых почему-то нужно любить и уважать. Такими темпами будем восхвалять даже канцерогенные беляши из советских ларьков. 

Русская хтонь 

Кадр из сериала «Топи»

Каюсь, я называл недавние «Топи» кульминацией всех сериалов о хтонической России. Но это случилось перед финальным эпизодом. Уже после его выхода стало ясно, что Глуховский не вывез собственный сценарий. Еще хуже, что в «Топях» было все, за что мы любим русскую хтонь: начиная с психов, беглых зэков и полуразрушенных домиков и заканчивая пейзажами, мифологическими символами и социалочкой. Даже жаль, что из этого набора пазлов так и не сложили единую картину. Но после громкого провала нужно остыть. Сейчас заходить на хтоническую территорию как минимум опасно.

Кстати, посмотреть «Топи» можно на КиноПоиск HD. «Палач», напомню, все еще дарит халявную двухмесячную подписку на онлайн-кинотеатр. Переходите по ссылке, вводите наш промокод LPNXR8VUFQ здесь и наслаждайтесь. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии