Артист вернул в историю человеческие голоса.

Актер и режиссер Данила Козловский рассказал о фильме «Чернобыль», который снял и в котором сыграл главную роль. Он получил сценарий от продюсера Александра Роднянского и заявил, что остался под впечатлением от финальной сцены. Козловский встретился с Роднянским, обсудил условия и взялся за режиссуру проекта.

Данила ответил на вопрос о сравнении фильма с мини-сериалом Крейга Мейзина «Чернобыль», снятого в совместном производстве американским HBO и британским Sky. «Об этом сериале я знал от своего западного агента, но у меня даже мысли не было, что, выходя после них, мы можем огрести волну хейта от определенной части публики. Я подумал тогда: здорово, что на эту тему снимают американцы и англичане, потому что это событие, безусловно, заслуживает того, чтобы о нем рассказывали с разных сторон и в разных форматах», – заявил Козловский (цитата по газете «КоммерсантЪ»).

Артист сообщил, что посмотрел два эпизода «Чернобыля» Мейзина и заметил разницу в способах повествования. По мнению Козловского, HBO и Sky обобщили историю катастрофы на АЭС, а в русской версии «пытаются вернуть ей человеческие голоса». Данила считает, что его картина отличается от западного сериала стилистикой и цветами, но в сумме посмотрел лишь три серии из пяти.

Козловский рассказал, что не ощущал сложность при рассказе о госпропаганде и замалчивании катастрофы в СССР. «Когда героям не дают выбора, идти или не идти на зараженные участки, – все сделано так, что через реплики и оценки героев ты многое понимаешь про мир, в котором они живут, про политический контекст. Но на первом плане у меня люди, а не политические обстоятельства. При этом я понимаю, почему в сериале по-другому расставлены акценты. Они-то снимали о чем-то чужом и странном, а я – о своем», – сообщил актер.

Также Данила признался, что читал книгу белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва», которая вдохновила Крейга Мейзина на создание мини-сериала для HBO и Sky.

«Мне было неприятно». Вдова ликвидатора аварии на ЧАЭС Василия Игнатенко обижена на сериал «Чернобыль»

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
746 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 803 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 429 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 841 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 327 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 392 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии