Журналист назвал Юру героем своего времени, а его имидж – «образом субтильного подростка».

Леонид Парфенов в 2021 году продолжил снимать выпуски документального сериала «Намедни» (из-за разногласий с правообладателями – #НМДНИ). В марте стартовал очередной цикл: 15-го числа на ютуб-канале Parfenon вышел эпизод про 2016 год, а 29-го – про 2017-й.

Журналист прошелся по всем важным точкам четырехлетней давности – про фильм «Он вам не Димон» Алексея Навального, отстранение России от Олимпийских игр, взлет Ольги Бузовой и биткойна и так далее. В почти двухчасовом выпуске Парфенов затронул и кинокритика BadComedian, признание рэп-культуры в шоу-бизнесе и баттл Оксимирона с Гнойным.

В середине эпизода Леонид Геннадьевич упомянул и появление канала Юрия Дудя. «В 2017-м на ютубе запущено шоу еженедельных интервью под названием «вДудь». Так едко обыгрывает свою украинскую фамилию (видимо, чтобы так ее не обыгрывали другие) главный редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь», – сообщил в подводке автор.

В отличие от Оксимирона, Гнойного или Бузовой, Юрий появился в кадре сам. В декорациях съемочного павильона интервьюер обыгрывал очередной выпуск – сидел в худи с телефоном, задал Парфенову вопросы-мемы «Путин – красавчик?» и «Сколько вы зарабатываете?»

«В образе субтильного подростка с вечным мобильником в руке выступает 30-летний журналист со стажем. Первые выпуски цепляют уже обилием мата в ответах, а потом и в вопросах. Главная аудитория ютуба – 14+. Она наконец дождалась СМИ на своем языке. Из героев поначалу много рэперов, которых никуда больше не допустят, а тут они вольны рассуждать хоть час, хоть два», – рассуждал Леонид.

Автор назвал «вДудь» «новой видеоискренностью» и сказал, что она (искренность) вызывает «онлайн-мемы и офлайн-скандалы почти после каждого выпуска». Парфенов напомнил про то, что Дудь со второго сезона занялся производством документальных фильмов, из которых «зумеры узнают про сталинские репрессии, предохранение от СПИДа, героев 90-х, что оппозиция – это норм, а пропаганда – зашквар, и что надо посмотреть мир».

Ведущий «Намедни» заявил, что за три года «вДудь» набрал миллиард просмотров, и назвал самого Юрия «виднейшим медиадеятелем». Леонид Геннадьевич считает, что впервые со времен перестроечного «Взгляда» журналист снова стал героем своего времени.

Редкие истории и слухи про Юрия Дудя. Обманул BadComedian’a, обидел Уткина и хейтил ЦСКА


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 649 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 176 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 790 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
3 275 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 684 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 662 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии