Звезда ТНТ явно ближе к верхней отметке, а не к нижней.

Резидент проекта Stand Up на ТНТ Виктор Комаров рассказал о заработках стендап-комиков в России.

В интервью Карену Адамяну из ютуб-канала «Макарена» Комаров заявил, что на технических (проверочных) концертах получает только с билетов. «Сколько пришло, умножаем на 500, вычитаем комиссию билетного оператора и обналичку ИП  – это моя цифра [гонорара]», – ответил Виктор.

Комаров также сообщил, что самые высокие гонорары русских комиков – это один миллион рублей в месяц. «Те, кто только начал, – это 40-50 тысяч [рублей в месяц]. Дальше все зависит от твоей медийности, популярности и так далее», – оценил заработки коллег юморист.

Он уточнил, что до уровня двукратного обладателя «Эмми» Дэйва Шаппелла в России приблизилось только руководство крупных каналов. «Какой-нибудь богатый, креативный, генеральный продюсер», – сказал комик.

С оценкой Комарова не согласились другие люди из индустрии. Резидент Stand-Up Club #1 Артем Андреев удивился этим словам Виктора. «Витя Комаров в интервью сказал, что начинающие комики зарабатывают 40-50к в месяц. Пацаны, мы чё, ещё не начали?» – написал Андреев в твиттере.

В реплаях его поддержал другой стендап-комик Илья Якямсев. «Там кроме «начинающие» ещё слово «комики» было. Может, в этом сообщение?» – спросил он. Очевидно, новички в юмористических монологах получают значительно меньше 50 тысяч рублей. Но Виктор Комаров выступает в шоу на ТНТ с 2013 года и явно оторвался поближе к миллиону в месяц, чем к низшей отметке.

6 историй Нурлана Сабурова про запуск «Что было дальше». Никаких оскорблений, Косяков в гостях и комик-карлик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии