Не дожил трех месяцев до 60-летнего юбилея.

Сегодня, 3 марта, умер спортивный комментатор Юрий Розанов. Ему было 59 лет. Об этом в твиттере сообщил комментатор и ведущий «Матч ТВ» Михаил Моссаковский.

В январе 2019 года у Розанова случился первый приступ. «Какие-то инсультные вещи: рот не открылся, пол-лица провалилось, паник-аттак и потеря сознания на 5 минут», – написал комментатор в телеграм-канале. Он отправился на обследование в Южную Корею, которое показало метастазы в голове. Юрий Альбертович исчез из эфира и проходил агрессивное лечение за границей.

Он вернулся к микрофону только в ноябре 2019-го и прокомментировал матч Ирландия – Дания вместе с Константином Геничем. «В последние 15 мин подсел (еще пока все же не совсем в форме). Константин вытащил», – признал после репортажа Розанов. В феврале 2020-го он впервые появился в кадре после болезни – в документальном фильме Моссаковского, посвященного борьбе с раком. У Юрия не было волос на голове, но он все равно улыбался и спокойно рассказывал о заболевании.

В 2012 году Розанов вместе с Сергеем Крабу получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший спортивный комментатор». Он также озвучил несколько версий футбольного симулятора FIFA.

Черданцев чуть не отказался от легендарного комментария Россия – Голландия на Евро-2008. Кто его переубедил?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии