Похоже, Тина дала шанс на ошибку только на словах.

2 марта в возрасте 59 лет умер спортивный комментатор и лауреат премии ТЭФИ Юрий Розанов. На «Матч ТВ», где Розанов работал последние пять лет, вышло много документальных фильмов и репортажей в память об ушедшем коллеге.

Но 4 марта случилось странное. Ведущая новостей Лиза Жарких в подводке к сюжету неправильно поставила ударение в его фамилии. «Серия А не считалась профильным направлением работы Юрия РозАнова. Тем не менее, за 25-летнюю карьеру на телевидении блестящий комментатор провел немало репортажей о матчах чемпионата Италии», – произнесла девушка. Но в конце она все же исправила ошибку и поставила удаление в фамилии на первый слог.

Видео оказалось в твиттере создателя «Футбольного клуба» Василия Уткина. За реплику Уткина зацепилась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она защитила Лизу Жарких и заметила, что Розанов помогал новым людям состояться в профессии.

«Юрий Альбертович Розанов выгодно отличался от многих коллег, которые не могут удержаться от хайпа в этот грустный день. Отличался тем, что давал журналистам право на ошибку. Сегодня вот Юрий Альбертович кардинально не похож на Василия Уткина. Тот не упустил повод (простую оговорку ведущей), несмотря на то, что это прямо связано с уходом его, как он сам говорит, друга», – написала Канделаки в телеграм-канале.

Интересно, что несмотря на защиту Тины, Жарких таинственно исчезла из эфира «Матч ТВ». Последний раз она провела новости во «Все на матч» 4 марта, дневной слот был последним на данный момент появлением девушки на спортивном ТВ. За эти 2,5 недели информационный выпуск вели Артем Тихомиров, Дмитрий Томниковский, Наталья Кларк, Ксения Ермакова, Дарья Левченко, Максим Васильчук, Алексей Кочетков и Дмитрий Жичкин. Восемь разных дикторов, только не Лиза.

Лиза Жарких

Ольга Петрикова, которая также запнулась на фамилии Розанова, была девятой и осталась на «Матч ТВ». Она ответила в твиттере, что сообщать подобную информацию «всегда непросто». «Да, я реально оговорилась, и это было ужасно, но я исправилась тут же и извинилась», – признала ошибку Петрикова.

Но за 17 дней с момента громкого фейла Лиза Жарких, которой предоставила шанс сама Тина Канделаки, в студии телеканала так и не появилась. Интересно, что же случилось с ведущей. Больничный? Начавшийся отпуск? Или Канделаки дала девушке «право на ошибку» только на публику, а на деле выставила ее вон из эфира? Интересно послушать объяснения «Матч ТВ».

«Говорил, что я комментирую, как Дудь». Уткин, Нобель, Нагучев и другие комментаторы – о Юрии Розанове


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 708 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 421 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 860 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 571 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 651 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 356 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии