Уже выпустили «Глаз Бога» версии 2.0.

Администрация телеграма забанила, наверное, самый популярный бот по пробиву людей — «Глаз Бога». До этого на нелегальный сервис жаловались пользователи, однако его активно юзали журналисты.

«ГБ» — бот, который бесплатно или платно предлагает найти информацию по определенному человеку. С помощью него каждый желающий мог нарыть данные об определенной персоне, имея на человека лишь номер телефона, адрес или аккаунт в соцсетях. Разумеется, вся эта тема была незаконна.

На бан «Глаза» обратили внимание 12 марта. Источники рассказали, что бота забанила администрация мессенджера Дуровых, однако свои планы на сервис имел и Роскомнадзор. На «Глаз» жаловались юзеры, а регулятор обещал разобраться.

Кроме «Глаза Бога» забанили и его аналоги — сервис «Архангел» и Smart Search Bot. Говорят, что перечисленные боты были очень популярны как у обычных любопытных пользователей, так и у журналистов.

Однако админы «ГБ» уже выкатили новое решение — на сайте компании, который, по каким-то причинам, еще не закрыл Роскомнадзор, говорится о запуске нового сервиса. Однако пока что пользоваться им нельзя.


Блокировка «Глаза» — настоящее событие:

Главное
Комментарии