Обидчивый перевозчик грозится заканслеить привилегии мажоров.

Писатель, медиаменеджер и блогер Сергей Минаев пошутил про авиакомпанию «Аэрофлот». Теперь его могут лишить элитного статуса пассажира — как и многих випов-шутников.

«Палач» проследил, как развивались события. 25 марта на ютуб-канале Минаева вышел очередной выпуск его новостного шоу. Одной из тем оказалась новость о том, что «Аэрофлот» массово отменил забронированные билеты некоторых пассажиров — те беспокоятся, что им придется покупать новые тикеты по более высокому тарифу.

Сергей заметил, что таким образом компания оптимизирует расходы и посоветовал ей продавать те же билеты по двойной таксе: «Купил билет за 20 тысяч — полетишь за 40». По словам писателя, у «Аэрофлота» есть дыра в бюджете, которую организация стремительно пытается закрыть. В заключении Минаев пошутил еще раз — он сказал, что компания вообще не должна возвращать деньги за билеты. И подытожил, что в продаже должен появиться специальный тариф «в никуда», не подразумевающий самого факта полета.

Таймкод ниже:

Позже появилась информация, что компания не только отменяет брони, но и отбирает VIP-статусы у своих пассажиров. Чтобы нарваться на отмену, нужно пошутить про «Аэрофлот» или раскритиковать крупнейшего русского авиаперевозчика в соцсетях.

Затем на сайте странного издания «Москва News» — по предположению «Беспощадного Пиарщика», аффилированного с «Аэрофлотом» — появился ответ Минаеву. В статье под названием «Главред Esquire Сергей Минаев рискует лишиться элитного статуса в программе лояльности Аэрофлот Бонус» говорилось, что писатель и блогер делает «насмешливый отсыл» к интервью топов «Аэрофлота», к тому же, «приправив нецензурной бранью» блок про русскую компанию. «Автор наверняка не осведомлен, что в условиях пандемии и ограничения международных полетов мировые авиакомпании выполняют „полеты в никуда“, и они очень популярны у пассажиров», — оправдывают «Аэрофлот» журналисты.

Сайт с пристрастием казнившего Минаева медиа и правда подозрительный — непохожий на сайты других медиа. Например, в футере «Москвы News» есть кнопка «Удаление YouTube-роликов». Если перейти по ссылке, то можно попасть на сайт конторы «Всевышний PR», которая предлагает помочь с удалением негатива про определенную организацию из ютуба. Услуга стоит всего 15 000 рублей — сущие копейки для такого гиганта, как «Аэрофлот».

Сергей уже отреагировал: «Сказать, что я в ужасе — это ничего не сказать». И намекнул в своем телеграм-канале, что продолжит шутить про авиакомпанию.


Это не первый случай, когда «Аэрофлот» лишает своих клиентов VIP-статуса по странным причинам. В ноябре 2018 года компания отняла у блогера Мити Алешковского платиновый уровень — ранее Митя позволил себе заявить, что босс «Аэрофлота» Виталий Савельев «поехал головой».

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 056 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 928 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 539 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 979 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 443 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 482 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии