Эх, как же хорошо воспитывали в СССР.

«Колледж» от СТС – очередной исправительный лагерь, куда на этот раз закинули проблемных подростков. Ничего нового: на «Пятнице!» уже несколько лет успешно показывают «Пацанок», а ТНТ делал из инстаграмщиц солдаток. Зумеры с типичными для своего возраста загонами не могли пройти мимо подобного формата. Но истинная суть телевизионного «Колледжа» – в деталях.

На путь исправления встают сразу двенадцать детишек. Создатели подбирали самые стереотипные типажи, и в трэшовой компании оказались малолетний наркоман, манерный тиктокер, подружка с райончика, провинциальный гопник и панкуха с пирсингом. На первый взгляд кажется, что это новые Misfits, но юные зрительницы проекта тут же нашли среди них крашей.

При всей неидеальности герои «Колледжа» – всего лишь травмированные дети, непонятые собственными родителями. Последние отчаялись и отправили своих потомков в дисциплинарную школу-интернат с советскими правилами. Продержишься там девять недель – выиграешь миллион рублей на образование. А заодно – поймешь своих родителей, ведь у этих бедолаг не было смартфонов и интернета.

Кадр из телешоу «Колледж»

Дальше – стандартный сюжет. Участники сначала создают контент (бухают, дерутся и матерятся), а к концу шоу те, кого не выгнали, превращаются в интеллигентов. Но «советское» остается ключевым словом. Весь первый выпуск нам намекают: раньше было лучше. Более того, в один момент закадровый голос назвал современных подростков поколением потребителей. И это – в век Ивангаев и Мэйби Бэйби.

Кадр из телешоу «Колледж»

За восхвалением Союза прячутся устаревшие догмы отставших бумеров: не отличайся, не выделяйся, будь нормальным. Поэтому участников проекта стригут по-обычному, а экранные учителя выдают фразы уровня «Эта прическа говорит, что ты мужчина» или «Надень платьице, почувствуешь свое нутро». В конфликте поколений виноватой оказывается только одна сторона – подростки. Они какие-то странные: не едят норму.

Кадр из телешоу «Колледж»

«Колледж» наверняка разберет каждого из участников шоу. В нескольких случаях даже найдет проблемы в воспитании. Но бумерков-родителей стоило отправить в точно такой же интернат – правда, с современными правилами. Только такой подход мог оправдать надоевшую рифмовку советского с хорошим. Но создатели проекта, похоже, не разбираются в стихосложении.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 800 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 470 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 906 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 622 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 699 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 397 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии