В этом бизнесе крутятся серьезные деньги.

Занимающиеся покупкой и перепродажей консолей нового поколения люди рассказали, как устроен их бизнес. Оказывается, купить новую «плойку» прямо сейчас по РРЦ практически невозможно — все сметают спекулянты.

В Discord есть несколько каналов, где сидят перекупщики. Попасть туда не так просто, как может показаться. Во-первых, идет отбор участников (в том числе, голосованием), во-вторых, стоимость вхождения в группу составляет около двух тысяч рублей. Однако доступ к элите того стоит.

С помощью дискорда предприимчивые ребята следят за поставками PS5 в сетевых магазинах. Также есть специальная программа ACO (Auto Check Out), которая проверяет наличие приставки в «М.Видео», «Эльдорадо» и прочих торговых точках. Как только ритейлер выкладывает консоль на сайт, специальный робот-снайпер от имени того или иного перекупщика совершает предзаказ или оставляет заявку на приобретение.

Несмотря на то, что консоли PS5 и Xbox Series X/S вышли еще в ноябре, спустя несколько месяцев после релиза приставки все еще считаются дефицитом. Поэтому спекулянтам удается заработать на этом деле — обычно мелкие перекупщики перепродают консоли более крупным организациям. Очень прибыльная история — за каждую консоль можно выручить от 7 до 10 тысяч рублей.

Заметим, что на Маркете PS5 доступна по оверпрайсу — минимум за 59 тысяч рублей. При этом рекомендованная розничная стоимость продукта в России составляет 47 тысяч рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии