Как себя чувствуют смарты годовалой давности?

Пару дней назад корейский бренд провел презентацию, на которой анонсировал два будущих хита продаж — Galaxy A52 и A72. Девайсы получились немного противоречивыми, но мы считаем, что «пятьдесят второй» точно станет бестселлером. A72 очень дорогой, поэтому будет продаваться большими партиями только при правильном пиаре.

Возникает вопрос: что делать, если нет желания переплачивать за новинки? Можно обратить внимание на прошлогодние середняки Galaxy A51 и A71. Цены на аппараты уже опустились до приемлемых значений и многие рассматривают эти «ашки» к покупке. Что ж, пойдем по порядку.

Samsung Galaxy A51

Galaxy A51 стал самым продаваемым устройством 2020 года в России по данным Я.Маркета. Хитовость гаджета легко объяснить: этот неплохо сбалансированный бюджетник активно пиарили вообще везде. К тому же он находился в самом популярном ценовом сегменте — от 15 до 20 тысяч рублей.

Но мы разберем смарт по пунктам:

1. 6,5-дюймовый AMOLED-экран очень даже хорош. Многие покупатели приобретали A51 именно из-за яркого и контрастного дисплея.

2. Чипсет Exynos 9611 просто паршивый. Конечно, его хватает для повседневного использования, но без какого-либо запаса. А в играх этот проц проявляет себя ужасно — нормально поиграть получится только на низких настройках графики.

3. Здесь 4/64 или 6/128 ГБ памяти. Во-первых, компания всерьез считает, что 4 Гбайт ОЗУ и 64 гига накопителя достаточно для комфортной работы смартфона за такие деньги? Хорошо, что объем хранилища можно расширить с помощью карты памяти, но дополнительную оперативку не получить никак — разве что доплатить за старший конфиг. Во-вторых, тут установлена не самая быстрая память UFS 2.0. Для сравнения, даже в дешевом Poco M3 — UFS 2.2.

4. Квадрокамера на 48+12+5+5 Мп просто средняя. Днем она снимает нормально (хотя фотки получаются немного смазанными), ночью — так себе из-за шумов и слабой детализации.


5. Еще одна киллер-фича девайса для покупателей — комфортные габариты. «Пятьдесят первый» довольно тонкий — меньше 8 мм. В 2020 году большинство бюджеток были толстыми — от 9 мм. Этот параметр особенно важен для женской аудитории, которая скорее выберет удобный аппарат, чем технически более продвинутый аналог. Личное наблюдение: с A51 ходит реально много девушек, а у парней я его практически не замечал.

6. Из-за небольшой толщины нереально впихнуть монструозный аккум, поэтому в «ашке» стоит батарея лишь на 4K mAh. На самом деле этого объема хватает на полноценный день работы устройства, а большинство людей не смотрит на оставшийся процент заряда и все равно ставит гаджет заряжаться на ночь.

Короче, Galaxy A51 — по-настоящему спорный смарт, который мы не рекомендуем брать. На «Палаче» недавно выходило сравнение «пятьдесят первого» и нового Galaxy A32. Спойлер: последний победил с небольшим преимуществом. Почитать подробнее можете здесь.

Если вам нужен более мощный девайс из этой ценовой категории, советуем присмотреться к Realme 7. Этот смартфон оборудован 90-герцовой IPS-матрицей, мощным чипом MediaTek Helio G95, 8/128 ГБ памяти, нормальным набором камер на 48+8+2+2 Мп и огромным аккумулятором на 5K mAh с поддержкой реактивной 30-ваттной зарядки. В общем, «семерка» получилась крутой — ее можно взять по этому линку.

Samsung Galaxy A71

В отличие от A51, «семьдесят первый» — отличный вариант за свои 25,4К. Напомним, что устройство предлагает за такие деньги. Оно комплектуется гигантской 6,7-дюймовой OLED-панелью, сбалансированным процессором Snapdragon 730, 6/128 Гбайт памяти, крутой квадрокамерой на 64+12+5+5 Мп и объемным АКБ на 4500 mAh с поддержкой быстрой 25-ваттной зарядки.

Единственный достойный конкурент — Xiaomi Mi 10T Lite. Почему стоит брать именно «тэшку»? Во-первых, она поддерживает повышенную развертку в 120 Гц. Правда, дисплей выполнен по технологии IPS, что может оттолкнуть любителей AMOLED-экранов. Во-вторых, у нее чуть более мощный чипсет — Snapdragon 750G. В-третьих, гаджет имеет качественный стереозвук и крутую батарею на 4820 mAh.

На самом деле оба смарта хороши и не так сильно отличаются друг от друга, чтобы однозначно рекомендовать ту или иную модель. Подведем итог: адептам ЖК-матриц советуем хватать Xiaomi, остальным — Galaxy. Ниже продублируем линки на оба варианта.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
685 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 774 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 405 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 819 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 304 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 371 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии