Дайджест для фанатов «вДудя».

Мы всем обязаны Юрцу. Он изменил российский ютуб, заставил зрителей вновь интересоваться интервьюхами и придумал новый формат. Чтобы почтить Дудя, мы собрали подборку наших лучших материалов о выдающемся журналисте современности. Чуть ниже – всё самое главное: от легкого конфликта с БэдКомедианом до спортивной молодости Юры. 

18-летний Дудь вел блог в «Живом журнале». Что там было?

В далеком 2004-м Юра рассказывал о своих приключениях в «Живом журнале». Будущая звезда российской журналистики скрывалась под никнеймом badmintonist и выкладывала фоточки с рок-тусовок и путешествий. Но, помимо этого, в ЖЖ лежала парочка любопытных инсайдов. Оказывается, Дудь фанател от пляжного волейбола, терял паспорт на «Нашествии» и называл корову любимым животным. 

Полный материал здесь. Внутри – странная прическа молодого Юры и шокирующее признание об аллергии на конский пот. Привет армейцам!

BadComedian жаловался, что Дудь его обманул. Как так вышло?

Честность интервьюера Дудя редко ставят под сомнение. Но Жене Баженову явно не понравились посиделки с Юрой. До интервью ребята договорились, что не будут касаться личной жизни Бэда, а в разговоре не прозвучит имя его возлюбленной Кати Клэп. Но Дудь все же спросил киноблогера, кого он выберет: Катю или Монику Беллуччи. У Комедиана бомбануло. 

Полный материал здесь. Бонус: BadComedian сначала цензурирует свое же интервью, а после заявляет, что цензура – это отвратительно. 


Каким комментатором был Юра Дудь? Говорят, на него обиделся Уткин

Сборник шикарных историй от комментатора и ведущего «Матч ТВ» Романа Нагучева. Юра запомнился ему экспертом по голландскому футболу, средненьким комментатором и человеком, который обидел Уткина. Все из-за ухода Дудя в программу «Удар головой» на «России-2». В то время ВГТРК и «НТВ-Плюс» враждовали, и Уткин посчитал решение Юры предательством.

Полный материал здесь. Внутри – общение Дудя с агентом Германом Ткаченко, неудачный дебют с Елагиным и молодежный сленг, который хейтили заслуженные комментаторы.

12 важных вопросов, которые так и не задал Юрий Дудь

Иногда Юра не дожимает своих собеседников, и интервью лишаются кучи ярких цитат. Виталий Халюков собрал самые очевидные примеры. Навального не спросили о гибели Тесака, Поперечного не казнили за выезды на Селигер, а Гордону простили его сотрудничество с магами-шарлатанами. Даже с Антоном Долиным стоило как минимум поспорить о вкусах. Хотя бы ради спасения Гая Ричи. 


Полный материал здесь. Внутри – подробный анализ ошибок Юры и вопросы, которые так и не задали Моргенштерну и БэдКомедиану. 

Как появилась фамилия Дудь? Откуда она происходит?

Да, это полная дичь. Но есть несколько теорий. Филолог Владимир Максимов считает, что предки Дудя жили в Галиции и использовали фамилию интервьюера как уменьшительную форму имени Давид. Вторая теория связывает Юру с Рязанской губернией и городком Касимов, а третья – с игрой на дудке. Или дуде. 

Полный материал здесь. В качестве бонуса – народные мнения о происхождении Дудя. От «румына, ненавидящего все Советское» до «молдованина-гастарбайтера».

Дудь был близок к правой идеологии. Об этом рассказал его коллега

Журналист Антон Откидач объяснил, почему Юра никогда не станет президентом России. Оказалось, в молодости Дудь увлекался запрещенной идеологией и даже хвастался близким знакомством с неонацистами. Откидач уверен: эту теорию подтвердит любой коллега Юрия по журналу PROспорт. Благо, взгляды Дудя изменились после прочтения документального романа «Бабий Яр».

Полный материал здесь. Внутри – цитаты Откидача и биография коллеги Юрия Дудя.

Главное
Комментарии