Собрали все, что знаем о будущем устройстве.

Под брендом Nokia собираются представить новый флагманский смартфон. Источники раскрыли все спецификации девайса, у которого пока что нет даже названия.

Инсайдеры говорят, что HMD Global уже работает над новым смартфоном. Устройство окажется преемником представленного в сентябре Nokia 8.3 5G и будет работать на чипе Snapdragon 775.

Известно, что неназванный гаджет получит 6,5-дюймовый дисплей разрешением QHD+ с частотой обновления экрана 120 Гц. Чтобы такая высокая частота работы не уничтожила автономность девайса, смартфон выйдет с аккумулятором емкостью 5000 мАч.

Про телефон ясно, что он получит поддержку работы в сетях пятого поколения в диапазоне mmWave, Wi-Fi 6, оперативную память формата LPDDR5 и встроенную память стандарта UFS 3.1. Обязательно будет поддержка технологии OZO Audio, которая отвечает за объемный звук устройства.

Самое интересное, что разработчики намерены поставить в аппарат пентакамеру с основным сенсором разрешением 108 мегапикселей. Такой же сетап был у Nokia 9 — камеры тотально разочаровали, в свое время флагман не попал даже в топ-40 DxOMark.


Что насчет даты выхода? Известно лишь то, что устройство появится во второй половине года. Кстати, оригинальный Nokia 8.3 становится все сложнее найти в продаже — на Маркете продают остатки за 38-40 тысяч рублей.

Главное
Комментарии