Блеклое зрелище.

«Чикатило» тяжело воспринимать в отрыве от предыдущих работ Сарика Андреасяна. В прошлом десятилетии этот дядя снимал «КарлОсона» с Галустяном и «Беременного» с Дюжевым, а теперь взялся за главного советского маньяка. В определенные моменты даже жаль, что сериал о личности подобного масштаба достался режиссеру с сомнительным бэкграундом. Хотелось бы какого-нибудь Финчера.

Сарик Андреасян

Хотя сейчас Андреасяну больше подходит звание старательного ремесленника. И «Чикатило» – лучшее отражение нынешнего Сарика. Его фильмы – уже не мусор, но до идейного кино по-прежнему далеко. Поэтому пилоту нечем зацепить зрителя. 

Сарик и компания накидывают очертания истории. Но я не получил ни реализма, ни шоковой терапии от деяний Чикатило, ни мурашек от диалогов – предвестников ужасающих убийств. Сериалу отчаянно не хватает детализации. Это как купить Datsun в самой дешевой комплектации или играть в «Фифу» за футболистов с непрорисованными лицами. Можно, но всегда хочется большего.

Кадр из сериала «Чикатило»

У жертв нет имен, фамилий и характеров. Стандартным копам всучили шаблонные фразы, а главный герой – всего лишь шибко умный ботаник. Его не любят и не воспринимают, но именно он поймает преступника. Все это – базовый набор любого режиссера-середняка. Но Сарик знает, как сохранить индивидуальность. Он превращает в Чикатило звезду своих прошлых фильмов, Дмитрия Нагиева.

Кадр из сериала «Чикатило»

На личности актера строится интрига премьерного эпизода. В идеальном мире Андреасяна зритель увлеченно гадает, кто окажется экранным маньяком. Специально для этого всю первую серию Нагиева снимают со спины. В конце он повернется и скорчит смешную физиономию, а зритель, видимо, должен расплакаться от вау-эффекта. Но гениальный режиссерский мув разваливается уже на первой реплике Чикатило. В это сложно поверить, но ведущего «Голоса» можно узнать по голосу!

Кадр из сериала «Чикатило»

Нагиев – все еще единственная причина для просмотра. Но шоумен, чьи актерские успехи упираются в парочку комедийных ролей, едва ли вывезет образ реального маньяка. Особенно с картонным окружением и Сариком в режиссерском кресле. Возможно, дальше дуэт Андреасян-Нагиев разгонится. Но пока читать о Чикатило в Википедии интереснее, чем смотреть одноименный сериал. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
23 Янв '23
15 главных звезд в истории ТНТ. Всего 3 резидента Comedy Club, Бузова и Бурунов
Вот они – лица канала.
Данил Тармасинов
24 Ноя '22
Кто заменит Урганта и Светлакова в «Елках 9»? В фильм позвали скандального героя Дудя *
Сага мельчает с каждой новой частью.
Данил Тармасинов
09 Ноя '22
Кто стал главным шоуменом России без Урганта и Нагиева? Впервые в истории лучший ведущий не у Первого канала
Константин Эрнст остался совсем без звезд – конкуренты уже впереди.
Данил Тармасинов
25 Сен '22
Сколько зарабатывают Нагиев, Петров и Козловский в кино? Стали известны гонорары 18 звезд русских фильмов
Есть даже прайс Павла Прилучного и двух его бывших.
Данил Тармасинов
17 Авг '22
Дмитрий Нагиев ушел из «Голоса». У Первого канала осталась одна замена шоумену
Ах, если бы Иван Ургант или Максим Галкин.
Данил Тармасинов
16 Авг '22
Дмитрий Нагиев не будет вести шоу «Голос» для пенсионеров. Ведущего заменит другая звезда Первого канала
Почему Нагиева не будет в этом вокальном проекте?
Комментарии