Отвечаем Ховану по фактам.

Недавно у нас выходил текст по мотивам интервью Дудя с Ивангаем, где мы рассуждали о том, стоит ли Юре звать других звёзд олдового ютуба. И наш постоянный читатель Юрий Хованский заметил неточность, касающуюся его персоны. В телеграм-канале «Печень Ховы» появилось несколько войсов в стиле серии «Саус Парка» про Эрика Картмана и синдром Туретта, где Юра оскорблял и меня, как автора, и ресурс в целом.

Юре не понравилась конкретно вот эта фраза о несостоявшемся походе к Дудю: «Хованский запросил деньги, а теперь жалеет об отказе». Он утверждает, что нигде не говорил о том, что жалеет об упущенном интервью. Свои ошибки нужно признавать, так что исправляемся: Хованский действительно нигде не говорил, что жалеет о том, что отказал Дудю. Просим прощения у читателей за то, что ввели в заблуждение. Но только за это.

Мы будем внимательнее, но Хованский, как обычно, наговорил лишнего. Так что стоит ответить по пунктам:

Откуда взялась ошибка?

Если бы я писал этот текст сейчас, то обязательно добавил бы «мне кажется, что Хованский жалеет». Как минимум потому, что отказ Дудю был отдельным пунктом в ролике под названием «Как я просрал свою популярность». Означает ли это, что Юре нравится то, что он потерял статус? Вряд ли.

Блогер Хованский вступился за чиновницу Глацких - NEWS.ru

Тем более, в тех же войсах сказано, что жалеет Хованский как раз о деньгах, которые не заработал. Поход к Дудю точно мог бы дать возможность заработать больше. Одно исходит из другого.

Это всё ещё означает, что формулировка в тексте кривая и не отражает субъективное мнение Хованского, но ты, Юра, своими же действиями создаёшь впечатление, что жалеешь об отказе. Если это не так – окей. Впечатления бывают ложными. Никто не разбирается в твоей биографии лучше тебя, а если обижаться на каждого, кто строит предположения, то придётся лечить не только печень.

Этично ли делать такие предположения?

Да. Одна из претензий Хованского звучала так: «Пиши своё ###### личное мнение в своём ###### личном бложике».  Но «Палач» – не информационное агентство, а медиа, где авторы постоянно выражают свою позицию. Каждый день у нас выходят мнения на самые разные темы, с которыми необязательно соглашаться.

Создать мем "обои хованского, фото хованского орущего, хованский 2019" -  Картинки - Meme-arsenal.com

Как видишь, Юра, нам несложно выпустить опровержение, когда допущен какой-то фэйл. Но и ты строишь ошибочные предположения. В том же войсе сказано, что я писал текст о причинах перестать смотреть Хованского. И это не так. Зато писал вот такой. Получается, уже 1:1 по косякам?


Кто-то другой наверняка бы построил ответку в формате: «10 случаев, когда Хованский лажал с фактурой». Мне, Юра, так делать не хочется, чтобы не походить на твоих корешей: коммунистов и продюсеров. А ты мог, вместо того, чтобы вести себя как неадекват, обратиться напрямую. Особенно если тебя так беспокоят подобные вещи, что ты не просто их запоминаешь, но и считаешь нужным произносить вслух.

В следующий раз, если возникнут вопросы – пиши нам письма лично. Это гораздо продуктивнее обзывашек. Контакты Павла Городницкого у тебя точно есть. Кажется, вы даже однажды обсуждали, этично ли использовать наши материалы в твоих роликах, не указывая источник. Но это уже другая история.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 566 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 333 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 790 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 493 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 586 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 304 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии