Аккуратно: спойлеры!

Второй сезон «Метода» все сильнее погружается в пучину безумства. Когда казалось, что сериал определился с личностью главного злодея, сценаристы выдали очередной странный твист. Герой Александра Петрова, генеральский сын Евгений Осмысловский, оказался пешкой в большой игре, а предпоследний эпизод открыл нам имя реального антагониста. Но не все зрители остались довольны.

Егор Корешков в роли психолога Игоря Самарина

Весь второй сезон фэны оригинального «Метода» вычисляли главманьяка по кличке «Ты меня не поймаешь». Критерий один: антагонист должен хотя бы как-то фигурировать в сюжете. В итоге злодеями называли чуть ли не всех персонажей: начиная с отца Есени и самого Меглина (с раздвоением личности) и заканчивая местным психологом Игорем Самариным. Последний, шок и спойлер, и есть убийца. 

Поскольку этот персонаж появился только во втором сезоне, а его мотивацию объяснили адовым флэшбеком, некоторые зрители бомбанули. Реакция объяснима: создатель оригинального «Метода» Юрий Быков вряд ли задумывал подобное развитие сюжета.

Но многие поклонники уверены: нас опять обманывают. В сериале осталось как минимум два «вечных» персонажа – усатый следак Седой и главврач психушки Бергич. Может быть, «Ты меня не поймаешь» – кто-то из них, а неожиданный поворот оставили для заключительного эпизода? Некогда революционный «Метод» скатился в такую дичь, что даже эти версии вполне возможны.

Есть и парочка конспирологических теорий. Но сценаристам вряд ли хватит сил, чтобы засунуть в последнюю серию родословное древо Есени, показать детство Меглина и объяснить все несостыковки в сюжете. Остается только одно пожелание: дайте измученному «Методу» уйти спокойно. Третий сезон – последнее, что нужно этому сериалу.


Финальный эпизод выйдет 29 марта, а посмотреть его можно на «КиноПоиск HD». Переходите по ссылке, вводите наш промокод W3L4JVPXHM и получайте два месяца подписки на онлайн-кинотеатр всего за один рубль. Благодарить не нужно.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Комментарии