Достойные юбилейной iOS фичи?

Журналисты PhoneArena собрали слухи о новой ОС для iPhone и прикинули, какой в итоге окажется операционная система. Получился список с интересными деталями.

В первую очередь iOS 15 будет отличаться более продвинутыми виджетами. Данные элементы на экране iPhone окажутся информативными, то есть пользователь сможет не только смотреть на них, но и взаимодействовать. Например, переключать настройки и менять громкость с помощью виджета.

Во-вторых, в iOS добавят новые настройки приложений. Можно будет выбрать в качестве программ по умолчанию не только почтовые клиенты и браузеры, но и прочие аппы. Например, убрать стандартную «Музыку» и поставить вместо нее Spotify или «Яндекс.Музыку».

В-третьих, появится специальный режим, который будет постоянно отображать на заблокированном экране определенную информацию — время, дату, данные о заряде аккумулятора, иконки уведомлений. Да, это тот самый аналог режима Always On Display, который есть у флагманов Samsung и новых часов Apple Watch. В данном режиме будут активны несколько пикселей на OLED-дисплее, также для экономии заряда они будут отображаться с частотой 1 Гц (один кадр в секунду). Функцию будут поддерживать только новые смарты — запланированные на 2021 года девайсы.

Кроме того, специалисты ждут, что в iOS 15 произойдет небольшой редизайн системы. Также инженеры Apple добавят новые настройки конфиденциальности.


Анонс iOS 15 традиционно состоится на июньской конференции WWDC, выход публичной версии произойдет осенью. Прошивку получат все смартфоны Apple, кроме iPhone 6s, 6s Plus, оригинального SE и более древних аппаратов.

Главное
Комментарии