Чаще всего русские люди покупали бытовую технику.

Компания AliExpress представила «алииндекс». Это такая потребительская корзина, куда собрали наиболее частые покупки россиян на площадке в 2020 году.

Выяснилось, что самые активные юзеры Али из нашей страны — не считая Москвы и Питера — живут в Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижним Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Уфе и Челябинске. Самой популярной категорией товаров оказалась бытовая техника — она принесла маркетплейсу 33% дохода.

Далее идут смартфоны (33%) и всякий fashion — джинсы, платья, куртки, футболки и прочее (18%).

Наиболее востребованными товарами в категории смартфонов на Али оказались три модели. Это Xiaomi Poco X3, представленный в сентябре, который в России можно купить от 17 460 рублей. Далее идет Xiaomi Redmi Note 9 — супердемократичная модель вышла на рынок в мае 2020 года. Этот телефон можно приобрести в нашей стране 13 812 рублей.

Есть и гаджет Apple — в топе старый-добрый iPhone XR, выпущенный еще в 2018 году. Судя по всему, русские люди покупают РСТ-образцы с официальной двухлетней гарантией: например, «белый» XR с 64 Гбайт памяти сейчас оценен на площадке в 44 990 рублей. На Маркете аналогичный образец можно взять дешевле — за 37 790 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии