Нужно только одно приложение.

На днях в Google рассказали о новых фишках собственного сервиса Fit. Теперь с помощью приложения для отслеживания состояния здоровья реально измерить пульс, как в Xiaomi Mi Band. Но кроме этого вы можете ещё и узнать свою частоту дыхания.

Фичи работают с помощью камер. Для трекинга сердцебиения надо дать аппу разрешения и просто разместить кончик пальца над объективом — уже через несколько секунд вы узнаете показатели. А для замера частоты дыхания надо навести на себя фронталку так, чтобы в кадре оказалась верхняя половина тела. Затем Fit всё проанализирует с помощью алгоритмов и рассчитает результат.

При всём этом американцы отметили, что измерения могут быть не самыми точными, а поэтому их не рекомендуется использовать в медицинских целях. Пока свежая функциональность эксклюзивна для смартфонов серии Google Pixel. Если что, актуальные модели при желании можно достать и в России — в некоторых магазинах есть Pixel 4a и Pixel 5. О сроках появления на iPhone ничего не известно, но зато в будущем функции завезут и на другие Android-модели. Остаётся только дождаться.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии