Внезапно за Алишера вступились Лев Лещенко и Ирина Роднина.

Во вторник, 16 марта, бронзовый призер Олимпиады-2004, экс-дзюдоист и экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов высказался против рекламной кампании «Альфа-Банка» с хип-хоп-артистом Моргенштерном.

«Альфа-Банк» взял на работу фрика Моргенштерна. @дака, который пропагандирует наркоту и растлевает подростков! То есть вместо того, чтобы давать ориентир на заслуженных людей, банк посмотрел на популярность среди подростков с неокрепшими умами и сделал своим лицом главного пропагандиста наркоты», – написал Носов в инстаграме. Он также призвал бойкотировать компанию и переводить средства в другие банки.

Через два дня призыв бывшего дзюдоиста подхватил боец смешанного стиля Александр Шлеменко. «Моргенштерн не выходит в традиционно русском сценическом образе, не отстаивает ценности, вместо этого он идет по самому грязному и тем самым марает детей, которые его слушают. Разлагает их. И это его осознанный выбор, он сам его сделал. Если мы будем молчать, не отвечать, то ничего хорошего не получится», – сказал Шлеменко в интервью Sport24.

На следующий день экс-боец UFC Дмитрий Смоляков раскритиковал «Альфа-Банк» за рекламу с Моргенштерном и публично разрезал их пластиковую карточку с собственным именем. 18 марта «Спорт-Экспресс» дозвонился бывшему чемпиону мира по боксу Денису Лебедеву. Тот тоже присоединился к бойкоту Моргенштерна и назвал артиста «отбросом общества».

23 марта началась новая волна протестов. Шлеменко на ютуб-канале Александра Лютикова заявил, что Алишер – «черт, а проще говоря, бес». А спустя сутки к кампании против рэпера подключился главный MMA-боец России Хабиб Нурмагомедов. «Саша, все правильно. На самом деле, ценности поменялись, и самое страшное в этом – дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что появится у нас в стране какой-нибудь дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить эту всю грязь с экранов», – написал Хабиб в сторис инстаграма.

В тот же день к Нурмагомедову подключились президент AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев, чемпион Bellator Вадим Немков и боец MMA Магомед Исмаилов. Все они высказались в похожем стиле – Моргенштерн растлевает молодежь, пропагандирует запрещенные вещества, его музыку нужно запрещать.

Но внезапно за Алишера вступились взрослые артисты и спортсмены. Эстрадный исполнитель Лев Лещенко сказал, что за некоторые поступки Хабиба Нурмагомедова и Моргенштерна можно поставить в один ряд, а воспитанием детей должна заниматься семья, а не государство. А экс-фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила, что в России демократия и запрещать какие-то вещи нельзя.

Но, возможно, уже после написания этой заметки появились другие высказывания против Алишера от бойцов MMA и боксеров.


«Кальянный рэп победил». Моргенштерн не врал – он правда издаст альбом на американском лейбле

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии