Но ждем на русском ТВ другой продукт «Студии Квартал-95».

«Лига смеха», похоже, официально завершила адаптацию в России. Франшиза, когда-то придуманная на замену КВН в Украине, разрослась до пяти стран (четыре из бывшего СССР плюс Израиль), но до СТС формат так и не доедет.

Изначально первый сезон русской версии планировали выпустить в эфир в конце марта. Но сначала кастинг в Москве прошел впустую, а затем команды на фестивале Масляковых в Сочи активно шутили про бессмысленность «Лиги смеха».

Обзорщики КВН вроде Crafty делились слухами о переносе съемок на осень, но на Vesti.ua выяснили, что шоу точно не запустится в 2021 году. Со ссылкой на неназванного редактора холдинга «АМиК», франшизу у СТС отозвали после личного указа президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Собеседник сайта уточнил, что украинский лидер наложил бан после критики и обвинений в сотрудничестве с Россией. До победы на выборах Зеленскому принадлежали 99,9% акций ООО «Студия Квартал-95» и 16,7% акций продюсерского центра «Лига смеха». После инаугурации экс-шоумен передал долю в восьми компаниях ближайшему соратнику по «Кварталу» Сергею Шефиру. С мая 2019-го Шефир-младший работает помощником президента Украины.

«Команды на кастинге были очень сильные – приблизительно 30% участников были отобраны в результате этого кастинга для первого телеэфира. С остальными командами об участии продюсеры российского проекта договаривались лично. В шоу даже планировалось появление некоторых популярных команд из Высшей лиги КВН», – делится инсайдами редактор «АМиК» (цитата по Vesti.ua).

Это уже второе шоу «Студии Квартал-95», адаптация которого срывается на СТС. В 2014-м Первый Развлекательный также провел кастинги формата «Рассмеши комика», в жюри которого 15 сезонов лично сидел Зеленский. Но из-за политического кризиса в Украине франшизу также свернули. Зато СТС объявил о планирующемся показе второго сезона сериала «Папик». Его также придумал и снял «Квартал-95», но за него бывшего шоумена почему-то так сильно не критикуют.

Кажется, СТС закрыл «Лигу смеха». Съемок нет, на фестивале КВН шутят про отмену

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 685 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 397 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 845 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 557 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 639 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 345 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии