После такого не встают.

Нет ничего грустнее текстов в формате «Кем ты стал». Особенно когда видишь позор действительно талантливого человека. Антон Красовский – талантливый. Он был крутым журналистом, прошедшим школу олдового НТВ, остроумным напарником Сергея Минаева и крутым спикером для любого формата.

Красовский прошёл через увольнение за каминг-аут в прямом эфире и кучу неудачных проектов, но еще совсем недавно делал отличный и полезный сериал про ВИЧ под названием «Эпидемия». Кто бы мог подумать, что Антон так быстро и мощно уронит планку. Его интервью-формат «Антонимы» просто невозможно смотреть.

У шоу нет нормальной концепции

«Антонимы» – проект RT, где Красовский интервьюирует гостя в прямом эфире. И всё это происходит в светящемся кубе. В том, что у Антона Вячеславовича хватает журналистского опыта, чтобы вывозить сольный проект, не могло быть никаких сомнений. Но он не вывозит.

Включив любой выпуск, вы ни за что не поймёте, для чего создавался проект. Красовский давит на гостей, уходит в пафосные обращения к камере, бесится, перебивает и не слушает. Из «Антонимов» невозможно вычленить ни ударную цитату, ни крепкий инсайд. Настолько всё хаотично.

Очевидно, шоу «Антонимы» – награда Красовскому за хорошую службу RT. То, что он мечтал о сольном проекте, было понятно давно. Антон открыто признавался, что завидует Дудю, и, очевидно, болезненно переживал провальные попытки выйти на ютуб. Сначала не сработала идея с перезапуском «Анчоусов и Маргариток» – проекта, который они с Минаевым вели ещё на «Контр ТВ». Потом не взлетел и сольный канал Красовского.


Создаётся впечатление, что и в «Антонимы» прямую трансляцию завели только для того, чтобы повторить успех «Минаев Live». В легендарном шоу Антон был нерегулярным, но неизменно колким сайдкиком Сергея Сергеевича. Но то, что он делает сейчас – не интервью, не стрим и даже не авторский проект. Это какой-то хаос.

Красовский унизительно плохо готовится

Не так давно мы писали о феерическом провале Антона в диалоге с актрисой из сериала «Топи». Там Красовский с уверенностью сказал, что книга Глуховского «Метро» – плохая, но по ней сняли вполне неплохое кино. Он настолько сочно описывал сцены из несуществующей организации, что даже заставил гостью сомневаться.

Неизвестно, что двигало Красовским в этот момент, но у нас есть хорошая версия. Антон Вячеславович так уверен в своих знаниях о чём угодно, что предпочитает не готовиться. Ещё один показатель – его интервью с братом Дани Милохина, естественно, тоже тиктокером.


Половину диалога Красовский тратит на бессмысленные вопросы «Что такое тикток-хаус?», «Чем вы занимаетесь?», добавляя к этому ремарки о том, что он, конечно же, ничего из этого не смотрел и не изучал. Ну, можно было и подготовиться, раз пригласили человека, разве нет?

Можно подумать, что Антон таким образом хотел показать, как мало знают и как плохо формируют мысли звёзды тиктока. Окей, но и тут есть два важных момента. Во-первых, мы это видели во всех других интервью. Во-вторых, шалость не удалась – в этих тейках проигравшим выглядел именно Красовский.

Или возьмём выпуск с феминисткой Лизой Лазерсон, участвовавшей в клабхаус-споре с Минаевым. И Лизу, и Сергея по итогу забанили, а тему ещё неделю обсуждали все СМИ. Красовский показал поразительное незнание ситуации даже с таким жареным инфоповодом. Он бросался в Лазерсон самыми разными обвинениями, но через секунду оказывалось, что это мнение, не основанное на фактах. Как это вообще возможно?

Антон отвратительно ведёт диалог

Такое количество перебиваний позволяют себе только Баста и поэт Дмитрий Быков. Но ни тот, ни другой не считаются журналистами с гигантским стажем. Красовский же просто создаёт давящую атмосферу, постоянно пытаясь загнать гостя в угол якобы колкими замечаниями.

– Ты считаешь себя умным человеком?

– Нет.

– Дураком считаешь?

Так звучит отрывок из диалога с Милохиным. Его же он десять минут нервно пытал одним и тем же вопросом: «Какое твоё первое воспоминание о детском доме?» Естественно, парнишка потерялся – на него в студии давит представительный дядя с недобрыми глазами. Его можно понять, а Красовского нет. Если спикер не смог внятно ответить один раз, зачем продолжать танцы вокруг этой темы? Тем более, что это вопрос с нулевым содержанием важной информации.

В диалоге с Лизой Лазерсон происходило нечто похожее, но там Антон Вячеславович настойчиво и раздражённо пытался узнать, почему у феминисток нет нормальных имён, а только уменьшительно-ласкательные. «Антон – это человеческое имя. Я же не называю себя Антошкой». Красовский, бывший когда-то гением иронии, в момент растерял всё остроумие.

И ладно бы «Антонимы» воспринимались, как шоу, основанное на давлении. Что-то вроде современной версии «Школы злословия». Но ведь нет. Красовский просто ведёт себя, как хамоватый сноб. Проблема в том, что зрителям не захочется болеть за человека, который так упивается своим интеллектуальным превосходством.

«Что такое «цифры?» Когда я слышу про цифры, то сразу вспоминаю рейтинг Гэллапа. Ты даже не знаешь, что такое рейтинг Гэллапа».

Ещё один отрывок из надругательства над Милохиным. Конечно, не знает. Он тиктокер из детдома. А навалить специализированных терминов перед человеком, не связанным с этой сферой, могут многие. Но это не превращает их в гигантов мысли.

Из-за того, что такие вбросы от Красовского случаются каждые две минуты, передачу «Антонимы» абсолютно невозможно смотреть. Даже фоном. Она будет раздражать, как жирная муха, севшая вам на ухо. Всё, что останется с вами после просмотра, неприятные воспоминания о Красовском, толкающем пафосные речи.

Проповеди в начале – могильный камень «Антонимов»

Но всё, что мы перечислили до этого, в теории можно было как-то оправдать. Возможно, у шоу действительно есть сложносчитываемая концепция. Возможно, у «Антонимов» есть аудитория со специфическими потребностями. А если спикер будет интересным по-настоящему, то и интервью будет возможно вынести. Так было бы, если бы не стартовые стендап-минутки от Красовкина, где он выдаёт мнения тоном пафсоного всезнайки. И это уже переходит в разряд невозможного.

Выпуск с Ильёй Милохиным начался с того, что Антон Вячеславович высказал своё мнении о новом альбоме Земфиры. Мы приведём осколки этого разрывного спича:

«Она собирала стадионы, и стадионы рыдали вместе с ней. Плясали вместе с ней. Пели вместе с ней. Взрослели вместе с ней. Сходили с ума тоже с ней. Страна менялась с ней, как с Путиным. Она с нами скоро 22 года, как и он. Её новый альбом, как пятый срок – хвалить можно только по любви».

Заканчивается это вербальное эссе фразой «Я ненавижу свою молодость, но и не полюблю из-за этого её старость. Не смогу я прогнать ностальгию мимо дыма в потолок. Прости меня, моя любовь». После Красовский повернулся и начал интервью с тиктокером в светящемся кубе. Мнение, которого никто не просил, в видео, где это максимально неуместно. Человек, начинающий так выпуск с тиктокером, должен сидеть в смирительной рубашке. Вот в кого превратился Антон Красовский.

Невыносимый пафос и высокомерные проповеди – главные причины, делающие «Антонимы» бесперспективным шоу. Красовский хотел создать своё «Минаев Live», но там никогда не было пафоса. У современного Антона только пафос и остался, а ещё ханжество и хабалистая манера вести диалог. И если теперь он такой, то с карьерой Красовского-острослова покончено навсегда. Несмотря на «Эпидемию», нарезки из «Анчоусов и Маргариток» и другие заслуги.

Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
3 310 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
5 750 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 775 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
6 542 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 672 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 105 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии