Ждем совместку со Скриптонитом.

14 марта музыкальная премия «Грэмми» назвала лауреатов. В номинации «Лучший ремикс» победил 20-летний казахстанский диджей Imanbek. Два года назад он превратил Roses – проходной трек американского рэпера Saint Jhn – в мировой суперхит.

Вы наверняка слышали эту песню. Танцевальный ремикс разорвал тикток и Shazam, попал в топ-25 чарта Billboard и собрал 145 миллионов просмотров на ютубе. Но никто даже не задумывался, что малоизвестная композиция из 2016-го воскресла благодаря обычному парню из Казахстана. До него о Roses практически не вспоминали.

Imanbek на премии «Грэмми»

Иманбек Зейкенов родился в маленьком городке Аксу, работал сигнальщиком на железной дороге, а в свободное время создавал ремиксы. Самоучка без музыкального образования потратил всего два часа, чтобы сделать из Roses мировой бэнгер. Нашел трек во «ВКонтакте», открыл FL Studio и начал экспериментировать. Через пару месяцев песню заметили в крупных пабликах, и понеслось.

Сейчас Imanbek является артистом российского лейбла Effective Records. Продюсеры договорились с рэпером Saint Jhn и превратили Roses Зейкенова в официальный ремикс. С той же конторой работает рэпер Элджей и саунд-продюсер FILV – создатель тикток-хита Balenciaga. 

В карьере Иманбека Зейкенова есть еще парочка ярких достижений. Ремикс на «Фонтанчик с черным дельфином» рэпера Гио Пика взлетел в топ-3 турецких чартов. А Dope, трек собственного сочинения, попал на ютуб-канал Spinnin’ Records. Это крупный нидерландский лейбл электронной танцевальной музыки. 

Уникальный звук Иманбека оценила даже британская певица Rita Ora. Музыканты уже записали коллаб – песню Bang Bang. Еще одна международная совместка Зейкенова – трек Hot, созданный вместе с турецким саундпродюсером Parah Dice. 

Сам Иманбек не боится участи артиста одного хита. В конце концов, новый обладатель «Грэмми» даже не рассчитывал на популярность. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 508 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 294 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 745 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 441 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 552 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 267 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии