Флагманский смартфон заранее изъяли из популярного топа.

Топы OnePlus отказались передавать свои телефоны экспертам фотолаборатории DxOMark. С чем может быть связано такое решение?

О том, что самые известные на рынке тестеры камер смартфонов больше не получат «уанпласов», рассказал сам основатель бренда Лю Цуоху в своих соцсетях. Мужчина заявил, что в этом году компания не будет отправлять DxOMark свои устройства.

Вряд ли корпорация зажала тысячу баксов ради того, чтобы их смарты не оказались в рейтинге организации. Есть версия, что топ-менеджеры OnePlus недовольны критериями оценки девайсов и качеством тестов. Естественно, боссы компании уверены, что камеры их флагманов являются лучшими на рынке — тогда почему же они не выстреливают в DxOMark?

Обратимся к топу. В первой двадцатке рейтинга камер нет ни одного смартфона OnePlus. Например, OnePlus 8 Pro получил 118 баллов и оказался на 26-м месте. Возглавляет список Huawei Mate 40 Pro+, которому отсыпали 139 баллов. Зато в рейтинге дисплеев смартфоны китайской компании оценены высоко: OnePlus 8T и OnePlus 8 Pro разместили на 4 и 6 позициях соответственно.

OnePlus 9 покажут на ивенте 23 марта. Уже известно, что флагман будет иметь оптику от шведского бренда Hasselblad и поддержку 12-битного формата RAW, который обеспечит передачу реалистичных цветов и динамического диапазона. Судя по всему, экспертам придется самим покупать телефон – иначе он просто не попадет в рейтинг.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии