Экономим почти 900 рублей каждый год

Ютуб-премиум — субъективно, одна из самых крутых подписок, которую может оформить пользователь смартфона. С ее помощью можно сохранять видео, запускать ролики в фоне и смотреть видео без рекламы. Но многих смущает относительно высокий прайс предложения.

Коллеги из Appleinsider рассказали, как получить ее по самой низкой цене. Для этого нужен смартфон на Android, наглость и бесплатное приложение из Google Play. Поехали!

Сначала скачиваем на свой смарт программу VPN India — она бесплатна. Запускаем апп и выбираем индийский регион. Создатели программы все уже подготовили: заходим в настройки и нажимаем кнопку «Оформить YouTube Premium».

После этого приложение перекинет нас на страницу входа в Google — вводим свой логин и пароль. Затем нажимаем на кнопку «2 месяца бесплатно» и на странице выбора тарифа снова нажимаем на еще одну кнопку с этим же текстом (см. скрин).

Суть лайфхака в том, что Google определяет для каждого региона свой прайс — в зависимости от уровня доходов населения и прочих факторов. Например, в России YouTube Premium стоит 200 рублей, тогда как в Индии подписка обойдется в 129 рупий или около 130 рублей. Нам нужно подписаться из-под индийского IP-адреса и включить автопродление. После этого VPN India можно отключить и даже удалить.


Единственный минус в том, что курс рупии может колебаться. Но в среднесрочной перспективе он будет болтаться вокруг 130 рублей. В итоге получается, что мы экономим 70 рублей каждый месяц.

Что делать пользователям iPhone? Во-первых, взять Android-смартфон у друзей и провернуть описанную выше операцию. Во-вторых, ни в коем случае не подписываться на YP через фирменное приложение, так как подписка в App Store стоит не 200, а 249 рублей (так Google компенсирует 30% налог, который уплачивает Apple за каждую операцию пользователя).

Главное
Комментарии