Краткая хронология краха. 

Последний эпизод оригинального «Кадетства» вышел почти 14 лет назад. За эти годы качество российских сериалов существенно выросло, но продюсеры так и не научились вовремя останавливаться. Поэтому у нас есть «Метод 2», «СашаТаня» и «СеняФедя». Горький опыт «Кадетства» подсказывал: перезапуски и спин-оффы – не панацея. Но выводов продюсеры так и не сделали.

Первым поплыл Вячеслав Муругов. Создатель «Кадетства» (и будущий гендир СТС) впечатлился бешеными рейтингами подросткового драмеди и объявил: история суворовцев продолжится и после завершения сериала. Но в рамках трэшового спин-оффа – «Кремлевских курсантов». Казалось, что 160 эпизодов достаточно, но Муругов не унимался. Он задумывал бесконечную франшизу. 

«Можно, конечно, их потом сделать офицерами, генералами. Такой саги еще никто никогда не снимал».

Повзрослевших (и заметно подуставших) героев собрали в кучу и отправили в Москву против их желания. Выдернули даже легендарного Перепечко. Судя по последнему сезону «Кадетства», он хотел учиться в другом месте, но по воле сценаристов все равно попал в ряды кремлевских курсантов. Создатели копировали элементы предыдущих сюжетов, а подростковое драмеди сваливалось в сторону дешевой мелодрамы.

Учитывая средний уровень оригинального сериала, можно подумать, что ничего не изменилось. Никто ведь не будет пересматривать «Кадетство» и восхищаться им так же, как в нулевых. Но вместе с качеством падали зрительские рейтинги. Оптимисты связывали низкие показатели с популярностью «Кремлевских курсантов» на торрент-трекерах. Но этим едва ли можно объяснить окончательный крах проекта. В 2010 году похождения надоевших персонажей уступали в цифрах даже «Игрушкам» и русскому ремейку «Аманды О». Это дно.

Культовые герои умирали, как и положено забытым суперзвездам – в дневном эфире. Сериал оборвали на полуслове, а историю «Кремлевских курсантов» (в отличие от «Кадетства») оставили без логического финала. Муругов подвел неутешительный итог: «Решили, что лучше сделать что-то новое, чем превращать в жвачку любимое детище». Это слова, которых так не хватало оригинальному «Кадетству».  Звание главного хита от СТС перешло к другому детскому воспоминанию – «Папиным дочкам». Фактически Вячеслав Муругов сменил «малабар» на «хуббу-буббу».

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 515 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 297 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 751 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 442 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 557 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 273 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии