Объясняем, почему 6,1-дюймовый смартфон 2018 года все еще топ.

В редакции обожают iPhone XR — это действительно топовый и востребованный аппарат, уже ставший легендарным. К счастью, он еще не устарел — девайс можно рассматривать для покупки по хорошей цене.

Помните iPhone X? На старте продаж и спустя год пользователи мечтали обладать «десяткой» — мешала только высокая стоимость. К сожалению, как только ценник пробил комфортную отметку, смартфон психологически устарел. Зачем покупать X, если можно чуть-чуть доплатить и взять более совершенный XS или согласиться на некоторые компромиссы и забрать XR, да еще и сэкономить?

С компромиссным смартфоном 2018 года все в порядке. К счастью смарт очень быстро подешевел и спустя примерно год после релиза редакция «Палача» стала рекомендовать его к покупке. XR подойдет и в 2021 году. Во-первых, у него прекрасный 6,1-дюймовый экран — пусть и IPS, но зато качественный и яркий. Во-вторых, удобный корпус: я перешел на iPhone 11 Pro, но скучаю по XR из-за утраченного ощущения комфорта — «десять эр» будто приклеивался к ладони. В-третьих, отличная автономность: его реально можно заряжать раз в сутки или даже растянуть пользование на пару дней без зарядки.

Старенький A12 Bionic? Плевать, чип все еще хорош. Мало ОЗУ? Бросьте, для его задач оперативной памяти хватает с избытком. Одинарная камера? Забейте — она снимает очень хорошо, нет только оптического зума (как и в iPhone 12 и 12 mini).

К чему мы это? Еще в феврале мы писали, что XR подешевел до 40 тысяч рублей. Теперь базовая версия с накопителем на 64 Гбайт оценена минимум в 36 990 рублей — это настоящий праздник. Причем это не распродажа неликвида или случайная скидка — например, автор самого выгодного предложения на Маркете пишет, что торгует новыми смартфонами, относящимися к Slim-версии (коробка без адаптера и наушников).


Что происходит, когда такой качественный смартфон резко теряет в цене? Обычно это заканчивается пустыми полками и дефицитом. Так что не медлите — вы знаете, где продаются самые дешевые iPhone XR в стране.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
2 163 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 049 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 870 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 743 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 534 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 827 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии