Соцсеть усиливает инструменты борьбы с педофилией.

Facebook собирается дополнительно защитить свою детскую аудиторию. Например, взрослые люди не смогут писать подросткам — но есть нюансы.

Если подросток не подписан на профиль дяди или тети, то последние не смогут отправить ребенку сообщение в директе. Также малолетний юзер сможет в любой момент завершить общение даже со знакомым взрослым человеком — если тот по каким-то причинам показался странным или стремным. Так можно будет забанить своих родителей или других родственников.

За подозрительными пользователями, которые подписываются на большее количество детей, будут следить — при общении с подростками такие юзеры получат специальные пометки. «Есть случаи, когда взрослым и подросткам уместно взаимодействовать в Instagram, но важно, чтобы подростки были защищены от нежелательных контактов», — говорится в сообщении.

Так как официально пользоваться инстаграмом можно с 13 лет, но многие пользователи обходят этот запрет, соцсеть собирается ввести новый инструмент проверки возраста. Как это будет работать — пока не говорят.

Релиз новых функций состоится для некоторых пользователей уже в этом месяце. Спустя какое-то время их накатят на все аккаунты инстаграма.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии