Трэвел-шоу только кажется милым.

Вокруг «Орла и решки» уже сформировался ореол качественного телешоу. Это редкое явление для российского телевидения, но излишние восторги поклонников порядком надоели. Картозия, конечно, гений, а Настя Ивлеева – пример для подражания, но как же хочется, чтобы хоть один из этих слухов оказался правдой. 

Золотая карта – бред

Инсайды от Регины Тодоренко сложно воспринимать всерьез. Иногда тетя не знает, о чем говорит. Но в 2017 году телеведущая (кажется, нечаянно) раскрыла секрет золотой карты «Орла и решки». Оказалось, что кредитка с неограниченным бюджетом – всего лишь символ богатства, а средства проекта на самом деле жестко ограничены. 

Создатели трэвел-шоу опровергли слова Тодоренко и наградили ведущую денежным штрафом. Но пояснили: бюджет золотой карты формируется с помощью рекламных интеграций от брендов. Деньги – реальные, но обладатель карточки не сможет раскидываться богатствами программы. Продюсеры проследят и, если что, остановят.

Притянутая фактура

Вид на Джакарту из «Орла и решки»

У проекта есть проблемы с фактурой. Но ошибки – не самое страшное. Другое дело, когда зрителей намеренно вводят в заблуждение. В 2017-м путешественники Паша Котиков и Лена Гитт казнили познавательный элемент «Орла и решки». Ребята сравнили свои впечатления от Джакарты с информацией из выпуска. 

Вид на Джакарту из ЖЖ путешественников

Выяснилось, что индонезийскую столицу несправедливо втоптали в грязь. Адовость местных пробок – преувеличение. До центра города, вопреки мнению ведущих, можно добраться на автобусе. Безлюдные торговые центры – наглая ложь, а вид со смотровой площадки на Монументе независимости не так уж плох. И это не полный список. Сценаристы и операторы намеренно концентрировались на негативных моментах. 

Дорогие отели – ложь

Райские условия, в которых находится ведущий с золотой картой – часть постановы. Опять же, по мнению Регины Тодоренко. Роскошные гостиницы предоставляют по бартеру и на пару часов. Съемочная группа записывает стендапы у бассейнов и в джакузи и сваливает до заката солнца. Чтобы успеть в дешевый отель за сто долларов. 

Обман с бесконечными финансами еще можно простить, но фишка с разделением ведущих на богатого и бедного – основа передачи. Тодоренко несколько раз опровергла собственную инфу, но грань между враньем и небрежным инсайдом в этот раз прослеживается слишком явно. 

Проплаченные выпуски

Создатели «Орла и решки» уже доказывали: самое главное – ракурс. Под правильным углом Джакарта превратится в помойку, а глагол «сболтнуть» в глагол «соврать». Чтобы не навлечь гнев сценаристов, комитет туризма Казахстана даже организовал съемку двух выпусков «Орла и решки». О чем и рассказал в финансовом отчете. 


Местные тг-каналы заметили противоречивое сообщение, и пресс-службе акционерного общества Kazakh Tourism пришлось опровергать инфу. «Организация съемок» тут же трансформировалась в «административную поддержку». 

Подкидывание монетки – фарс

Кто из них будет богачом?

Диванные конспирологи докопались даже до безобидного ритуала с подкидыванием монетки. По мнению экспертов, победитель определяется заранее, а живые эмоции условной Насти Ивлеевой – всего лишь актерская игра. Чтобы отделить бича от богача, достаточно взглянуть на модные луки ведущих. Выживать будет тот, кто одет скромнее.

Я дважды применил эту теорию на практике и оба раза ошибся с победителем. Возможно, просто не шарю за шмот. Но ясно одно: если раздать роли заранее, создателям будет легче планировать выпуск. С точки зрения логики рандом только мешает. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 695 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 411 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 855 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 568 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 649 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 351 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии