Все думают только о себе.

Пять лет назад мы с приятелем разговаривали о спортзале: я ходил уже давно, а он почему-то вздрагивал от одной мысли о покупке абонемента. Сначала я думал, что проблема в деньгах. Потом, что в элементарной лени. Дальше я махнул рукой решил, что он доволен своей слегка пухленькой фигурой. Но оказалось, что дело именно в ней.

«Смотри, я приду в раздевалку, сниму футболку, все будут смотреть. В зале то же самое – у меня ж правда пузо выпирает. Потом я еще и пожать ничего не смогу, буду с детскими весами заниматься. Не, не пойду». Скажу честно, я напрочь выпал с такого признания. Самое удивительное, что спустя пару месяцев мне попался текст, где самые разные люди делились подобными переживаниями. Им было стыдно пойти в зал, потому что на них будут смотреть и показывать пальцем.

Пора запомнить пять важных вещей

Во-первых, даже если вас кто-то троллил в школьной раздевалке, те времена давно прошли. Взрослые люди такой ерундой не занимаются. В фитнес-раздевалках они либо переодеваются, либо пырятся в телефон, либо болтают со знакомыми (конечно, не о вас). Так что тут комплексы точно прочь.

Во-вторых, в спортзалы ходят не только фитоняшки и бодибилдеры, но и пухлики с дистрофиками. Более того, это основной контингент среднестатистических качалок. Даю вероятность в 90%, что вы не будете самым толстым или самым худым в своем зале. Но лучше просто об этом не думать и не сравнивать себя с другими.

В-третьих, опытные качки как раз уважают тех, кто нашел в себе силы заняться фигурой, выносливостью, да и просто собой. Почти каждый рельефный полубог начинал точно так же: увидел себя в зеркало, расстроился, пришел в зал и втянулся. Вас ждут респекты, а не унижения.


В-четвертых, людям в зале, как и в раздевалке, глубоко плевать на всех, кроме себя. Они не ходят и не высматривают пузанчиков, а отдыхают между подходами или пыхтят на кардио. Даже если кто-то вас увидит и подумает «Ого, вот это мамон!», мысль провисит в голове не дольше пары секунд. Но вообще довольно полезно абстрагироваться от того, какое впечатление вы производите: смысл из-за этого париться?

Наконец, в-пятых, перед покупкой абонемента полезно пообщаться с диетологом. Если всё нормально, он просто даст рекомендации по питанию в спортивном режиме. Но если у вас патологии, то сначала придется выбрать диету, скинуть вес (или набрать), а уже потом идти в качалку. Иначе занятия будут элементарно бесполезными или даже вредными.

Короче. В нормальных залах никого не обижают и ни на кого не таращатся. Так что про эту отмазку пора забыть.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии