У него есть одна суперфича.

Компания Facebook объявила о глобальном запуске приложения Intsgram Lite. Оно является клиентом для инстаграма, ориентированным на слабые устройства.

Апп создан для пользователей, чьи смартфоны не вытягивают обычное приложение — либо из-за низкой производительности, либо из-за слабого интернет-соединения. Короче говоря, Цукерберг мечтает загнать в свои сети как можно больше юзеров из развивающихся стран — поэтому IL в первую очередь был запущен в Индии.

У него есть несколько фишек. Во-первых, апп тупо быстрее работает — ему нужно меньше мощностей телефона и меньше интернет-трафика. Во-вторых, приложение весит всего 2 Мбайт — сейчас все пользователи смартфонов с 32 Гбайт памяти и меньше должны хором сказать «моя остановочка!»

В-третьих, здесь нет рекламы. Совсем! То есть Facebook собирается в будущем добавить монетизацию, но пока приложение работает без раздражающих баннеров. Из минусов — тут не работают новые функции соцсети, типа Reels, Shopping и IGTV. Но и без них можно как-то жить.

Ранее компания с той же целью выпустила облегченное приложение для фейсбука — его можно скачать тут. Instagram Lite доступен только пользователям Android — приложение доступно бесплатно в Google Play.


Для iOS лайт-версию инстаграма создавать пока не планируют.

Главное
Комментарии