Очень «обнадеживающие» данные.

С рекордным ростом курса биткоина в мире наблюдается очередная волна интереса к криптовалютам. Программист Ифань Гу из Китая предположил, что крипту можно майнить на новых макбуках, но был жестко разочарован.

Энтузиаст разобрался с процессором M1 новенького MacBook Air, модифицировав ПО таким образом, чтобы оно могло получать выгоду от использования чипа. Юзеру удалось настроить процесс майнинга на компьютере Apple и даже получить с этого кое-какой профит. Какой же?

Оказалось, что графическое ядро свежего ARM-чипа способно майнить Etherium — пожалуй, вторую в мире по популярности криптовалюту. В итого процессор выдал хешрейт 2 MH/s в сутки и заработок около 0,14 долларов — около 10-11 рублей.

Предположим, что Ифань Гу приобрел базовый MacBook Air: такая машина стоит на сайте Apple 999 долларов, на Маркете в России — минимум 87 575 рублей. Выходит, что при сохранении текущего курса Etherium и при круглосуточном майнинге программист поднимет около 51 долларов в год. Получается, что его макбук окупится примерно через 19 с половиной лет!

Мораль: покупайте компьютеры для работы и развлечений, а не ради всякой чуши.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии