Все дело – в преднизоне.

Главная сенсация UFC 2020 года Хамзат Чимаев внезапно объявил о завершении карьеры. Утром 2 марта он вышел в инстаграм и написал небольшой пост.

«Я хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку в моем пути в этом спорте. Я думаю, я уже все. Да, я знаю, что не забрал пояс, но это не самая главная победа в этой жизни. Может, это расстроит вас, но мое сердце и тело говорит мне: «Все», – заявил 26-летний Чимаев.

Он провел в UFC всего лишь три поединка. В июле 2020-го швед чеченского происхождения установил рекорд промоушна, когда победил в двух боях с разницей всего в 10 дней. В сентябре Хамзат снова вышел в октагон и за 17 секунд финишировал американца Джеральда Миршерта. За нокаут на UFC Fight Night 187 он получил бонус в 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера.

Но затем у Чимаева трижды срывался поединок с третьим номером рейтинга полусредневесов Леоном Эдвардсом. Чеченский швед два раза переносил бой из-за тяжелых последствий самой популярной инфекции современности, а в феврале 2021-го Эдвардс просто получил нового соперника.

Авторы сайта MMA Junkie оперативно связались с президентом UFC Дэйной Уайтом, и тот опроверг завершение карьеры Чимаева. «Когда он прибыл в Лас-Вегас, врачи дали ему преднизон, а это вообще-то жесткий ****** [гребаный] стероид. А когда ты на преднизоне, тебе нужно расслабляться, отдыхать и восстанавливаться. А Хамзат пошел в зал, потренировался, почувствовал себя дерьмом и с суперэмоциями написал это в инсту», – объяснил Уайт буквально через час после заявления бойца.

Дэйна назвал Чимаева дикарем, сказал, что тот зря так рано начал тренировки, и заявил, что швед точно не завершает карьеру. И это хорошо, ведь UFC после ухода Хабиба Нурмагомедова нужны харизматичные кавказские мужчины, уничтожающие соперников в клетке в первых раундах.

Как сейчас выглядит Александр Емельяненко? Он толстый и еле связывает слова

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии