Почему не выпустили такие часы в самом начале?

Apple собирается выпустить новую модель Apple Watch. В компании считают, что упускают прибыль из-за того, что в линейке нет ударопрочной версии часов.

Новые AW могут получить повышенную защиту от физических воздействий и немного иной дизайн. Сейчас часы имеют огромный — относительно площади корпуса — дисплей, который довольно быстро собирает царапины во время занятий всякими активностями.

Аналитики компании заметили, то Casio и другие производители часов неплохо продают модели с ударопрочным корпусом. Например, японская компания хорошо релизует устройства серии G-Shock, которые выбирают любители активного отдыха и спорта. При этом «джишоки» стоят довольно дорого, то есть для экстремалов бабки — не проблема.

Что хотят видеть инженеры компании в новой модели? Сообщают, что защищенные Apple Watch будут отличаться от обычных наличием немного другого корпуса. Возможно, в компании готовят часы с брутальным дизайном или более толстым стеклом. В остальном концептуальные часики ничем не отличаются от классических Apple Watch, доступных в продаже от 27 650 рублей.

Apple планирует выпустить новый девайс в конце 2021 года или в 2022 году. Этот проект не приоритетный, поэтому выход обновленных AW может задержаться. Хотя Apple рассматривала возможность представить часы с защитой еще в 2015 году, но что-то пошло не так.


Главное, чтобы в защищенные часы от Apple поставили нормальный аккумулятор, который сможет держать заряд хотя бы неделю. Иначе владельцам G-Shock будет смешно — часы от Casio работают на обычной батарейке годами.

Главное
Комментарии