Отличилась даже Жанна Агузарова.

Даже истинные поэты вроде Леши Долматова иногда лажают. И хорошо, если ошибка скрывается в конце трека: можно остаться безнаказанным. Но в самых редких случаях орфографический косяк проникает в название песни, а оттуда – на музыкальные платформы. Чуть ниже разбираем яркие примеры. 

Важно! Все треки из этой подборки можно послушать во «ВКонтакте» и Boom. С нашим промокодом GETM42955 вам достанется месяц подписки VK Combo всего за один рубль. Переходите по ссылке, вводите промик и слушайте музыку без дурацких ограничений. 

Navai – «Черный мерен»

В идеальном мире любой кальян-рэпер знает написание всех новомодных слов. Но Navai (что удивительно, без HammAli) еще раз доказывает: российский шоу-бизнес далек от мифического идеала. Бакиров наверняка не раз катался на «Мерседесе», но так и не запомнил, как пишется просторечное название элитной тачки. 

Будем честны: перепутать «мерин» с «мереном» – не самый страшный грех. В конце концов, в словарях меринами до сих пор называют только кастрированных жеребцов. Но теперь у слушателей Наваи есть полное право ждать трек под названием «Белый бумир». 

Земфира – «Абъюз»

«Бордерлайн», новый альбом Земфиры, задел даже фейсбучных лингвистов. Ошибку в модном слове «абьюз» приняли за выражение орфографической позиции певицы. Ведь привычное написание англицизма не соответствует правилу о твердом знаке после иностранных приставок. Душная дискуссия быстро зашла в тупик, но Земфира может гордиться собой. Даже в ее косяках до сих пор ищут скрытые смыслы. 


Гуф – «На чистоту»

В 2017-м битмейкер по кличке BluntCath задолжал Гуфу крупную сумму, и картавый рэпер справедливо задиссил негодяя. В этот раз обошлось без смехотворных строчек об этажах. Агрессивный Долматов ограничился будничной ошибкой в наречии «начистоту» и отделил приставку от корня. Надеюсь, что Гуф сделал это специально, а в лишнем пробеле скрыта вся боль от разрыва дружеских отношений.

Жанна Агузарова – «Синий тролейбус»

Музыкальный критик Олег Кармунин точно подметил: на свежем альбоме Жанны Агузаровой (да, она еще существует) нет песен. Только звуки распада личности. Вероятно, поэтому ярчайшим хайлайтом релиза «Будь со мной» остается странная перепевка «Полночного троллейбуса» Булата Окуджавы. Но по дороге к Жанне транспортное средство из прошлого посинело и растеряло буквы. 

Хаски и White Punk – «Паучъе молоко»

Это скорее бонус. Ведь рэпер Хаски сдал ЕГЭ по русскому языку на сто баллов, а значит, можно не сомневаться: твердый знак в «Паучъем молоке» – намеренное искажение. Трек (и клип к нему) настолько психоделичный, что небрежность названия только подчеркивает мощь некоторых панчей. Емкая прожарка Дмитрия Киселева и расслабленная читка от рэпера White Punk прилагаются. Экс-дружок Фараона, правда, вряд ли похвастает сотней баллов по русскому. Поэтому оставим варианту с неумышленной опечаткой маленький шанс.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
3 398 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
5 822 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 861 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
6 591 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 732 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 150 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии