Всего одно упоминание Михаила Скипского. 

Скандалы решают. Даже если собрать всех женщин-знатоков в один громадный рейтинг и вычислить их влияние на игру, Михаил Скипский все равно останется самой обсуждаемой персоной «Что? Где? Когда?» Это современные реалии элитарного клуба, поэтому списка из пяти пунктов будет вполне достаточно. 

Инна Друзь

Демо-версию Друзя обрекли на зрительский хейт. Уже после первой игры 15-летней девчонке подогнали красный пиджак бессмертного члена клуба. От такого успеха может слететь кукуха, но, вопреки ожиданиям, золотой ребенок всея ЧГК вырос в солидную знатокессу. Правда, уже в нулевых и в команде Алеся Мухина.

Даже жаль, что единственная «Хрустальная сова» – скорее аванс, чем реальное достижение Инны: зимнюю серию 2003-го тащил совсем другой игрок. Но это не обнуляет скиллы бэйби-Друзя – от умения работать на команду и безостановочно накидывать версии до стрессоустойчивости. Гнать на Инну из-за фамилии по меньшей мере несправедливо, ведь для этого есть Марина Друзь. 

Елизавета Овдеенко

В декабре 2018-го феминистические настроения дошли до элитарного клуба. Елизавета Овдеенко дополнила набор «Хрустальных сов» званием первой (и единственной) женщины-магистра. Хейтеры вспомнят провальный суперблиц и роковое «Я так люблю Агату Кристи», но в современном ЧГК вряд ли найдется достойная Елизавете конкурентка. Прибавим к этому винрейт почти в 60 процентов и ульту в виде интеллектуальных озарений. Если эта тетя садится за стол, вы уже ждете, когда ей вручат «Хрустальный атом». 

Юлия Лазарева

Если сравнивать команду Балаша Касумова с праймовой «Барселоной» Гвардиолы, Лазарева – местный Серхио Бускетс. Не столь заметный (на фоне той же Овдеенко), но не менее важный элемент в системе интеллектуальных доминаторов. Можно не ждать эффектной нарезки из ее игровых хайлайтов, но это тонкий игрок с блестящей эрудицией. Три «Хрустальные совы» говорят сами за себя, но лучше всего Лазареву охарактеризует финал осенней серии 2015-го. Юлия в нужный момент переломила ход игры и даже не напряглась. 

Ася Шавинская

Единственная девушка-знаток с «Бриллиантовой совой». В начале нулевых она, простая леди из народа, выиграла телефонную викторину и попала в сборную МТС – спонсоров элитарного клуба. Ноунеймы без игрового опыта разваливали конкурентов, а Ася тащила всю эту шайку. Хватало двух моделей поведения: Шавинская либо отвечала правильно, либо вообще не участвовала в обсуждении. 

Казалось бы, самое время поверить в существование высшего разума. Но конспирологи построили другую теорию: якобы МТС покупал ответы и сливал их госпоже Шавинской. Звучит как полная дичь, но звездная Ася скатилась сразу после ухода сотового оператора из ЧГК. Против впечатляющей статистики, впрочем, все равно не попрешь. 

Инна Семенова

Здесь могли быть Говорушкины и Герасимовы, но каменный век «Что? Где? Когда?» в далеком прошлом. Отдельного упоминания заслуживают стабильная Елена Орлова и супермилая Гюнель Бабаева. Но первая уже не блещет, а вторая – MVP одной игры (пусть и финальной). 


В отличие от них, Инна Семенова – на пике игровой формы. Даже жаль, что яркого знатока закинули в команду к старикам. Да еще и на фоне мошеннических муток жулика Друзя. Но, учитывая специфический коллектив и хронологию скандалов, Семенова заслуживает даже большего респекта. Она не только влилась, но и добавила уставшей команде Сиднева необходимой свежести. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии