Господи, какое же убожество.

Специалисты лаборатории DxOMark протестировали ZTE Axon 20 5G — первый в мире смартфон с подэкранной селфи-камерой. Впечатления очень спорные — минусов явно больше, чем плюсов.

Эксперты оценивали фронталку смартфона — основную камеру с объективами на 64, 8, 2 и 2 мегапикселей не трогали. В результате селфи-камера получила антирекордный результат: 26 баллов — 10 за фото и 51 за видео.

Встроенную в дисплей камеру правда не видно — это плюс. Также 32-мегапиксельный сенсор довольно четко выставляет экспозицию и выдает стабильный фокус. На этом плюсы заканчиваются.

Выяснилось, что снятые на фронтальную камеру изображения изобилуют артефактами — объективу реально мешает OLED-панель. Это просто кошмар — отвратительная цветопередача, ограниченный динамический диапазон, неточная глубина, низкая детализация, сваливание в зеленый цвет, неестественные оттенки кожи и прочее.

Складывает впечатление, что фотографии снимали в парилке или забыли перед съемкой протереть камеру:


Видео тоже очень посредственное:

По итогу теста Axon 20 5G получил второе место с конца — девайс ZTE с 26 баллами обогнал только аутсайдера Intex Aqua Selfie (22 балла).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии