Журналист говорит, что сюжет ролика спродюсировали не относящиеся к редакции люди.

Заместитель главного редактора Mash Сергей Титов заявил об увольнении из медиа. Журналисту не понравилось, что его канал снял видео про дворец Путина — Титов считает, что идею выпуска спустили сверху.

Об уходе из Mash Титов рассказал в своем телеграм-канале. По словам автора, он пришел в издание в 2018 году совершенно случайно — взяли потому, что раньше работал в «Лентаче». Журналист признался, что его полностью устраивала работа — и коллеги, и зарплата, и карьера. «Помимо должности замглавреда и зарплаты я получил шанс поменять под свой характер самый большой русский тг-канал», — заявил Титов.

Автор рассказал, что не только писал тексты для канала, но и управлял отделом рекламы: «Проды доставали крутые темы, аккаунт летел вперед». В январе Титову дали руководить ютуб-каналом, чему он был очень рад: «Снимать я люблю даже сильнее писанины». Ранее, в октябре, издание отправило Сергея в Нагорный Карабах, тем самым исполнив его мечту.

Однако в Mash он больше работать не хочет. Автор заявил, что уходит из-за того, что «все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым ***** на журналистов». От общих слов к конкретике — Титов намекнул, что видео про дворец Путина, вышедшее на канале проекта 29 января, было снято по заказному сценарию: «Но там решили по другому. Видосы вы видели сами».


Экс-сотрудники Mash — Дарья Насонова и Сергей Титов.

Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси (просто чекните наши посты про это). Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно.

Сергей Титов.

Экс-заместитель главного редактора заявил, что с большим уважением относится к главреду Mash Максиму Иксанову и всей редакции, так как «все это решали не они». «А выше — как в ****** СССР. И пусть они идут *****. Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал», — подытожил автор.

Видео Mash про загадочный дворец в Геленджике вышло 29 января. Уже на следующий день нашелся его владелец — предприниматель и близкий друг президента Путина Аркадий Ротенберг. Некоторые медиа и многие юзеры соцсетей посчитали, что история похожа на постанову, и Ротенберг «вытянул короткую спичку».

Историю про резиденцию в Геленджике рассказал блогер Алексей Навальный в фильме, вышедшем на его канале 19 января. В нем он заявил, что особняк является дворцом Путина. По состоянию на начало февраля видео собрало больше 105 млн просмотров.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4942
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5427
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4754
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3271
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3821
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9739
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии