Поствоенную драму можно посмотреть бесплатно.

16 февраля Константин Хабенский либо отмоется от роли психбольного сыщика Меглина, либо добавит в свою фильмографию еще один сомнительный проект. На экраны выходит криминальная ретро-драма «За час до рассвета». Чуть ниже – ответы на главные вопросы о сериале. 

О чем сюжет?

Все просто. Чтобы найти и обезвредить преступную банду, майор Сергей Шуменко и лейтенант Денис Журавлев используют метод перевоплощения. Последний примеряет амплуа бандита и внедряется в преступную группировку. Но понимает, что грань между своими и чужими условна, а обмануть может даже тот, кто казался другом. На дворе – 1946 год, а главный антагонист местных супергероев, гангстер по кличке Клещ, считается Гитлером среди уголовников. 

Кто играет?

Константин Хабенский и Андрей Бурковский

В главной роли Андрей Бурковский. Раньше – сивый КВНщик из «Максимума» и гопник Ржавый из «Даешь молодежь». Теперь – лейтенант Денис Журавлев, который возвращается с фронта и попадает в отдел по борьбе с бандитизмом. Там его встречает майор Шуменко. Или Хабенский, который, как и в первом сезоне «Метода», играет опытного наставника с саркастичным юморком и пугающим резюме. Уже в трейлере нам сообщают: этот дядя несколько раз обманывал смерть и получил звучный никнейм Сатана. 

Рядом с ними бегают Алена Михайлова (блондинка из «Чик» и «Водоворота»), Агния Дитковските, известная как Лялька, и Артур Смольянинов – зэк по кличке Буян. Самого Клеща пока не засветили.

Кто режиссер?

Игорь Зайцев (слева) на съемках сериала «За час до рассвета»

В кресле режиссера – Игорь Зайцев. По признанию писателя Алексея Иванова, именно он «превратил в туфту» сценарий «Тобола». Но запомнился зрителям комедийными «Каникулами строгого режима» и «Великой» – сносным байопиком о Екатерине II. В генпродюсерах – Федор Бондарчук из конторы Art Pictures Vision и глава СТС Вячеслав Муругов. 

В чем крутость?

Алена Михайлова и Артур Смольянинов

Ретро-драма – только номинальное обозначение жанра. Бурковский, например, и сам не знает, где снимался. Говорит, что сериал больше напоминает приключенческий экшн с разножанровыми элементами. Будут и абсурдные эпизоды, и комедийные ситуации, и драматичные моменты. Благо, от параллелей с классическим «Место встречи изменить нельзя» отказались, несмотря на схожую завязку сюжета. Зато вдохновлялись визуалом британских «Острых козырьков».

Вместо точечного отражения времени – фантастический реализм. В переводе на русский, сериал наверняка раскритикуют за яркие интерьеры и костюмы, далекие от той эпохи. Короче, не показывайте «За час до рассвета» БэдКомедиану: парнишка расстроится.

Где смотреть?

Сериал сначала появится в интернете, а после – на телике. Бумеры включат любимый НТВ, а современные ребятки побегут на more.tv, Wink или КиноПоиск HD. Обычно за удовольствие приходится платить, но специально для вас «Палач» раздает промокод JP8UYWQVYU – два месяца халявной подписки на видеосервис от «КиноПоиска». Вводите промик здесь, ждите 16 февраля и смотрите свежий сериал с Константином Хабенским.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
599 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
378 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
1 575 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
3 201 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
4 218 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
4 944 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии