С жертв деанона админы канала получали неплохие деньги.

Администрация Telegram заблокировала крупнейший телеграм-канал о работницах эскорт-услуг. У проекта был налаженный бизнес, который теперь накрылся.

Судя по всему, канал закрыли в ночь на 18 февраля. При заходе на него отображается информация, что ресурс забанен за нарушение правил мессенджера. Публикации, на которых ранее был сделан репост, тоже не сохранились.

На канал было подписано почти 240 тысяч пользователей. На «РШ» публиковали данные преимущественно девушек, которые занимались эскорт-услугами. У канала была настроена теневая монетизация — админы удаляли информацию о девушках за деньги. В среднем удаление данных обходилось в 80 тысяч рублей.

Судя по всему, история с блокировкой началась, когда в канал выложили данные очередной эскортницы — та обратилась к юристу. Адвокат написал в Apple и Telegram, заявив о нарушении авторских прав — модераторы сперва удалили пост о девушке из приложения, а затем и с десктопной версии приложения. Потом администрации «РШ» направили уведомление об удалении спорного контента, который они проигнорировали. В итоге «Рынок шкур» закрыли.

Летом 2020 года канал проверяли правоохранители. В полицию поступило заявление от несовершеннолетней, у которой владельцы «РШ» требовали 100 тысяч рублей за удаление постов о ее персоне.

На блок канала уже отреагировал лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков. Он заявил, что «РШ» забанили за слив данных, и он сам такими делами не занимается. Однако попросил посетителей канала «Поздняков» (82 тысячи юзеров) оформить подписку на резервный канал: «На бога надейся, а сам не плошай».

Ранее соратница Навального Анна Ведута потребовала от Дурова удалить канал Владислава Поздняков и прочие проекты «Мужского государства» из телеграма. Активистка сделала акцент на том, что Поздняков и его соратники в своих публикациях поощряют травлю феминисток и расизм.

Главное
Шамиль Газибегов
08 Май '21
747 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
518 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
627 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Андрей Ставицкий
08 Май '21
1 755 
Xiaomi Mi Band 6 лихо подешевел. Рассказываем, где получить жирную скидку
Королевский браслет в здании.
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 048 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 859 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Комментарии