Вот это дисконт!

Магазин Apple в США начал торговать восстановленными макбуками на чипе M1. Можно купить как Air, так и Pro.

Странная история — восстановленные Apple-устройства первым делом появляются на американском рынке, но точно не спустя всего несколько месяцев после релиза. Напомним, что компания представила ноутбуки на платформе Apple Silicon в ноябре.

Зато американцы рады — можно купить новейшую версию компьютера Apple по очень низкой цене. Заметим, что на «сером» рынке России свежие макбуки тоже стоят очень привлекательно (по сравнению с ценами официалов), но с прайсами восстановленных моделей наши ценники вообще не сравнятся.

Базовую версию MacBook Pro с 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти можно купить за 1099 долларов вместо 1299 баксов. По курсу это около 90 тысяч рублей. Аналогичная новая модель в России стоит минимум 100 680 рублей.

Начальный Air с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт встроенной памяти оценен в 849 долларов (новый — 999 долларов) или около 62 тысяч рублей. На Маркете устройство стоит 87 990 рублей. И финальное — новый топовый MacBook Air с 512 Гбайт памяти на SSD стоит 1249 долларов, восстановленный — 1059 баксов (около 80 тысяч рублей). В нашей стране флагман обойдется в 99 390 рублей.


Понятно, что указанная на сайте Apple стоимость не конечная, так как к ней может приплюсоваться налог штата. Но при всех издержках факт остается фактом — в России купить официально восстановленную технику Apple пока нельзя.

Главное
Комментарии