Конкуренты просто уничтожают.

Пока фанаты ждут выхода Galaxy A52 и A72, корейская компания без лишнего шума анонсирует новые бюджетные устройства из этой линейки. Последний релизнутый аппарат — Galaxy A02. Этот смартфон должен привлекать покупателей своей низкой ценой — за девайс просят от 7,7К. Но за невысоким прайсом скрываются просто отвратительные характеристики.

Во-первых, гаджет комплектуется 6,5-дюймовым ЖК-экраном с рыхлым разрешением HD+. Причем это не обычная дешевая IPS-матрица, свойственная большинству бюджетников, а еще более печальная PLS-панель. У нее убогая цветопередача, плохая контрастность и очень низкий запас яркости. Наконец, такой дисплей поддерживает лишь 5 одновременных касаний, а не 10, как практически все конкуренты.

Во-вторых, смарт оборудован чипсетом MediaTek MT6739. Слышали что-то об этом проце? Не удивимся, если ваш ответ отрицательный, потому что этот чип был представлен еще в 2017 году. У него 4 слабых ядра с частотой 1,5 ГГц и устаревший техпроцесс — 28 нм. Этот процессор устанавливали в смартфоны за 7 косарей еще 4 года назад. Почему Samsung решила, что это актуальное решение? Для сравнения, в прошлогоднем Galaxy A01 стоял 12-нанометровый восьмиядерный Snapdragon 439.

В-третьих, девайс не поддерживает быструю зарядку — даже 10-ваттную, как у большинства аналогов. В комплекте идет ЗУ с мощностью около 8 Ватт. Процесс зарядки огромного аккума на 5K mAh таким адаптером будет очень долгим — около 3 часов. 


В-четвертых, у «ашки» нет модуля NFC для бесконтактных платежей.

Кроме того у аппарата 2/32 ГБ памяти и двойная камера на 13+2 Мп. Слабенько, но такие (или еще хуже) спеки у абсолютного большинства ценовых конкурентов.

В общем, «двойку» вообще нельзя брать — она лагает даже на рабочем столе из-за сверхслабого чипсета и малого объема ОЗУ, у нее убогий экран и даже нет NFC. Лучшая альтернатива этому устройству — хитовый Redmi 9C. Этот гаджет оборудован 6,53-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, современным чипсетом начального уровня MediaTek Helio G35, трио камер на 13+2+2 Мп, батареей на 5K mAh с поддержкой 10-ваттной зарядки и чипом NFC для бесконтактной оплаты. Ныряйте по этому линку, если хотите взять гаджет.

Еще один вариант для тех, кто хочет максимально сэкономить — Oppo A15. Недавно он стоил почти 9 кэсов (за что мы его и раскритиковали в этом посте), но сейчас прайс опустился до 7,5 косарей. Теперь считаем «пятнашку» отличным приобретением, учитывая, что единственное отличие смарта от вышеупомянутого Redmi — объем батареи. Здесь ее емкость — 4230 mAh. Если этот параметр не смущает, то рекомендуем хватать именно Oppo. Нужная ссылка прямо здесь.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4695
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5213
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4466
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3076
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3700
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9568
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии