Ставим ставки — какого гостя позвал к себе в шоу Олег?

В воскресенье 14 февраля предприниматель Олег Тиньков вышел в Clubhouse, чтобы пообщаться со своими сотрудниками и случайными зрителями. Спикеры должны были разговаривать про бренд и маркетинг, но говорили вообще про все.

В моменте в комнате с Тиньковым было пять тысяч человек. Это максимум — спустя полчаса после старта к комнате нельзя было присоединиться, новых слушателей направляли в виртуальную очередь. Журналисты подслушали и выписали несколько историй и инсайдов от основателя «Тинькофф Банка».

В частности, на заре создания банка Олег думал, что назовет его «Т-Банк» — чтобы тот не ассоциировался с прошлым бизнесом Тинькова. На что пиарщики заметили, что бренд «Тинькофф» раскручивается уже много лет и будет глупо сливать такой актив. Также Олег Юрьевич признался, что не думал, что задержится в этом бизнесе надолго — рассчитывал продать «года через три». Но в итоге его так затянуло, что «Тинькофф Банк», скорее всего, станет последним финансовым проектом миллиардера.

«Если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я все, я на пенсии», — рассказал Тиньков. Олег заявил, что останется акционером банка, но в операционной деятельности не будет принимать никаких решений. Предприниматель признался, что пересмотрел жизненные приоритеты и больше не хочет заниматься бизнесом: «Время было разбрасывать камни, время собирать».

Также Олег подчеркнул, что не будет участвовать в возможных переговорах о слиянии банка с другими структурами. Всплыла история с продажей «Яндексу», Тиньков отреагировал: «Они свой шанс упустили, на мой взгляд. Это моя точка зрения». Непонятно, лукавил бизнесмен или нет, когда заявил, что все еще готов обсуждать сделку с «Яндексом», потому что уважает компанию. В общем, есть шанс, что крупные русские корпорации все-таки объединятся.

Мы хотим, чтобы компания стоила свыше $20 миллиардов, мы хотим, чтобы у нас было свыше 20 миллионов клиентов, мы хотим быть вторыми после «Сбера», потому, что первым быть невозможно.

Олег Тиньков.

Олег рассказал, что сейчас занимается развитием своего фонда по решению проблем рака крови и популяризации донорства. «Сейчас умирает примерно пять тысяч людей, просто которые не должны умирать, и если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре я и мой фонд будем спасать, — это для меня круто», — признался бизнесмен. После заболевания раком Тиньков, по его словам, стал иначе относиться к деньгам: «Поверь мне, если ты в гробу лежишь с $4 млрд или с $6 млрд, ну ровно ничего не меняется».

Переболев уж такой болезнью, какой я переболел, когда у меня шанс был погибнуть, то есть 25% выжить. Сейчас, наверное, у меня 80%. Я прошел столько… Я два раза почти умер, откачивали. Неважно. Я был там, везде, где не стоит быть. Я знал, что жизнь одна, но что она такая короткая, я вообще не понимал.

Олег Тиньков.

Впрочем, Тиньков останется на виду. Во-первых, он хочет быть акционером и визионером своего банка, во-вторых, планирует возродить «Бизнес-секреты». Более того, Олег уже отснял новый выпуск с эксклюзивным гостем, который выйдет в течение недели. «К этому меня подтолкнули молодые предприниматели, учившиеся на этой программе. Из-за пандемии у нее будет новый формат», — подчеркнул банкир.

Цикл передач «Бизнес-секреты» стартовал около 10 лет назад. Тиньков регулярно приглашал в гости известных российских бизнесменов и стартаперов, и общался с ними в неформальной манере.


Например, были выпуски с Сергеем Полонским, Михаилом Прохоровым, Артемием Лебедевым:

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
5 502 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
4 759 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
4 941 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
5 982 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
7 047 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
7 738 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии