Собрали все, что известно о новой приставке.

Японский производитель игровых консолей и прочей техники намерен выпустить новую приставку. В Sony задумались о выходе на рынок портативных консолей — make great again.

Sony собирается перевыпустить PlayStation Portable — великую приставку из 2004 года. Причем это будет не просто гаджет для ностальгирующих, как крайне нишевая Sony PlayStation Classic (доступна сейчас за 6500 рублей). Японцы намерены отвоевать себе часть сегмента портативных игровых станций. То есть характеристики будут актуальными, а не древними.

Sony заметила, что продукты конкурирующий Nintendo разрывают рынок. Гибридные консоли Nintendo Switch и Switch Lite второй год остаются самыми популярными приставками в продаже — несмотря на релиз PS5 и Xbox Series X/S.

Идея Sony в том, что новая консоль будет ориентирована на облачный гейминг. То есть устройство получит относительно слабое железо, но мощное оборудование для передачи и приема сигнала. Посредством Wi-Fi и 5G пользователь сможет подключаться к облачному серверу и гонять в игры. Поэтому новый гаджет будет не очень дорогим.

В коллекции будут как ретро-релизы, так и игры для PS4 и PS5, включая ААА-тайтлы. Консоль будет подключена к подписке PlayStation Now. Например, обладатель PS5 и новой PSP может начать играть на одной приставке и продолжить на другой.


Пока неизвестно, когда компания собирается выпустить новую приставку — возможно, что в ближайшие несколько лет. Для производства консолей — тем более, для запуска нового продукта — сейчас не очень хорошее время. Из-за дефицита полупроводников Sony и Microsoft не могут заказать у поставщиков необходимое количество компонентов и удовлетворить спрос. Возможно, такая ситуация продлится до конца 2021 года.

PlayStation Portable появилась на рынке в декабре 2004 года. Консоль имела встроенный дисплей, джойстики, разъем под оптические накопители и флешки. В 2011 году японцы выкатили преемницу культовой консоли — PS Vita. Однако приставка в целом провалилась в продаже.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
819 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 169 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 084 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 111 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 093 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 958 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии